要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

自制了两款宝宝营养粥,给JMM显摆一下

742413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝七个月多一点,六个月给他添加了纯米粉辅食。这有一个多月时间了吧,我职业比较自由,带孩子时间也多,闲着也是闲着,就打算换换花样,给宝宝做点花式粥。夏天嘛,孩子本来瘦,现在食欲似乎有点不是很好,所以变着花样哄他吃饭罗:)
做法很简单,就用米粉做原料,加些水果、牛奶、豆腐之类,简单营养美味,宝宝两餐都吃得很欢呢。
中午我给他做的是草莓羹:在适量温开水中加入50克左右雀巢高蛋白奶米粉,再加入1勺煮熟捣烂的豆腐搅拌,最后将一勺子草莓酱浇在上面就可以了。
晚上又做了个香蕉糊:在适量温奶中加入50克左右雀巢蔬菜米粉,并搅拌均匀,再加入捣烂的香蕉,再搅拌搅拌,就可以喂给宝宝吃罗
小小评论一下:
我觉得这两款粥很适合宝宝夏天吃的。就说第一款吧,豆制品和雀巢高蛋白奶米粉结合,蛋白质含量更高了,草莓酱增加了米粉的香味,刺激宝宝的味觉,宝宝可爱吃了。第二款呢,香蕉的味道很滑爽,蔬菜米粉里面也不缺少维生素,牛奶是高蛋白,真是又营养又美味,我自己也忍不住尝了一口,爽极了~~~JMM不妨试一试啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-7-3 06:53

LZ真是好人那!教大家宝宝营养粥的做法还特地写明米粉的牌子:雀巢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-3 07:52

em71 em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 08:24

草莓酱是不是超市买的现实的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-3 09:58

em28 em28 学习了。谢谢LZ.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-3 14:30

说得有道理,那一会我试试,用牛奶加米粉,再加水果,看来不错的方法呀,我都直接给宝宝吃雀巢米粉的,现在看来方法多多呀。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 10:13

想想宝贝吃的样子一定很可爱吧,做妈妈的好细心啊,世上只有妈妈好。这句话最经典啦~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-10 08:13

水果营养粥听上去就很不错,原来是以米粉为主,宝宝天天吃呀,不错的方法,我要试一下,应该他更爱吃米粉了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-17 08:04
不错,确实是很适合在这个夏天吃呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-17 08:40

顶一下

等宝宝七个月试试看

点击查看全文