要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

胸闷、呼吸困难

1456327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕13周,昨天晚上睡觉时感觉胸很闷,而且呼吸困难,一直翻来覆去睡不着觉,看到书上写的妊娠合并心脏病和我的症状很像,会不会有什么问题呀?都有这样的情况出现没?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:03

我到是没有你说的那种情况,会不会是怀孕带的啊?

检查的时候记得问问医生

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:09

我在3个月时也出现这个症状,是在夜里醒来时,很难受。但过几天就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:25

去医院检查一下啊, 一般到八个月左右才会胸闷的,可能天气热也有关系

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:37

em28 没这种情况

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:43

我还能感觉到自己话都不顺气,当然,没多久就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:48

我也有这样的情况,医生说没事,要左侧卧会好点.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:56

我那时候也有几次,觉得胸闷,做一会感觉好点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:57

我这几天一到傍晚就会喘不过气来,要用嘴呼吸才会好一点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-2 09:05

我也是,一个多月的时候就胸闷难受。

去看了心血管专家,医生给听了心脏并没有杂音,血压也正常。

因为我以前就有些早搏和心率不齐的问题,所以医生说怀孕后因为心脏负荷变大了,虽然孕初期,可是大多数人心脏很快适应,而我属于适应比较慢的。但问题并不大。而且孕期是没办法有太多治疗的,因为又不能做心电图又不能吃乱吃药。因此给开了一盒中药的“冠心丹参滴丸”,说如果难受的时候,就舌下含服5粒。

我回去拆开看了一下说明书,上面写孕妇慎用,慎用并非忌用,就是可以用但是要小心,根据医生嘱咐的剂量服用。不过我好想就吃过一次就没有再吃了。

之后好像逐渐好很多,这几天也没再觉得那么不舒服了。

另外,我家里买了台制氧机,胸闷的时候就可以自己吸氧。医生说吸氧对于自己和宝宝都好。

点击查看全文