要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[妇产科疾病]

因为宫寒 原来相轻的不仅是文人

653710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备怀孕,但是月经突然不正常了,一位中医说是宫寒,给开了个方子熬药喝。心里还是觉得没谱,下午又到玉泉医院去看医生,医生给开了黄体酮胶囊,我问医生说那中药还能不能喝?医生撇撇嘴说“别吃了!中医也会看病?尽弄些树皮草根的瞎掰!”我一下子就晕了!在这个医院我已经是听到第二个大夫说这话了,哈哈哈!原来相轻的不仅是文人啊!但是我到底该吃什么谁的药呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 22:49

中医治标不治本,副作用掉.西医治本不治标,副作用大.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 22:49

中医治标不治本,副作用小.西医治本不治标,副作用大.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 22:54

楼上的说反了吧, 中药是调理, 标本兼治, 就是起效慢。 西医是治标不治本,用激素, 人工调节周期。 

如果LZ不着急愿意调理的话, 还是吃中药好。 宫寒也分好多种, 中医是从根里调整, 把环境搞好了, 以后的宝贝才能健康在子宫里生长啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 23:01

建议先尝试一下中药;毕竟中医是温和且治本并较小副作用的一种疗法,西药见效快但是西医多是针对性的局部治疗。

中医从方法和理论上都是西医所不能比拟的,只是现在能真正掌握中医和运用中药的人已经不多了,中医精髓的东西很多已经被摒弃了,更多只是继承了一些药方。

西医更象是一种技术,一种标准诊疗方法,只要你按照它的要求去做,每个人都能做西医;而中医更象一种哲学,在于个人的理解和修养,表面上的东西一样了,但本质上可差了远去。

中医就象小汽车,西医就象自行车,如果一个人只会骑自行车而不会开小汽车,那么骑上自行车(西医)就显得比走路快多了,但是如果你给了他小汽车(中医),他只会推着走——那就还不如骑自行车来的直接了!

我们现在的中医就是推着走的小汽车,西医就是骑着的自行车——怎么选择就是个人的见仁见智了:医生把这个球(问题)抛给了我们。

em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-16 08:51

ls的说的很形象闹

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-21 17:20

还是吃中药的好,我就是吃中药好的。但时间久。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-21 21:07

中西医各有优劣,孰好孰坏很难判断。都是为了治病救人,两者取长补短不是很好,为什么要相轻呢?

不过自己也不知道应该相信哪个?尤其是怀孕这么微妙的事情。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-25 16:16

還是吃中藥吧,雖然時間長點但是對身體傷害要小點

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-26 12:01

我都吃药调了一年了 还没有怀孕 好着急em74 

点击查看全文