要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[起名]

晒晒大家宝宝的小名儿!

744519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我孕五月中,还没想好给宝宝取个什么名字呢?

本来想叫“果果”,刚好和“郭”谐音,可是孩子爸爸觉得这个名字不够响亮,我倒觉得蛮可爱的;今天又想到了“萌萌”,老公还比较喜欢,但还是想听听坛子里的JMM的看法?

JMM,大家的宝宝都叫什么小名啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 21:54

我们小名叫可人!你家是女孩吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 21:56

我们刚刚有宝,今天和老公忙着给宝起个小名,老公说叫叮叮或者洲洲,他好像认准了这两名,又不知道男娃还是女娃,只能起个中性点的,嘿嘿,他还想了好多女宝的名,他超喜欢女孩。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 22:05

我准备给我家暂未谋面的女宝宝叫菜心儿~,男宝宝就叫点心儿~em41 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-8 15:22

叫帆帆吧,名字就叫云帆。呵呵。

名字取自千古名句:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

帆棹常喻胸怀瑾瑜利器,大志凌云;帆棹不失,济海方可。人生一世,如荡舟江湖,浪激波涌,帆棹不堕,沧海以济。

呵呵,不知道你喜不喜欢,我也是最近才喜得贵子吖,那种初为父母的喜悦与激动,真的很难忘。 

希望这个名字能够为您采用,但是这是在没有具体考虑宝宝的生辰八字的情况下取的,孩子的名字是要用一辈子的,不能马虎。

如果你想为宝宝取一个既符合八字五行又能有深远清新的文化意蕴的名字,

甚至想有经典文化出处,我个人为您介绍一位课余时间取名的大学古代文学博士给您。

他的腾讯号码是:(⑧⑥②①零⑨⑦⑤② )空间上有他的文化取名文章和实例。不妨找找他,

希望能对你有帮助,愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐。

点击查看全文
果果日记 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-12 10:09

多谢“零零七宝宝”为俺家宝宝起名如此用心 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-12 13:31

臭臭!em38 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-12 22:00

我的宝宝老公要叫佳薇,我启佳蜜,大家说哪个好啊

点击查看全文
果果日记 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-13 09:44

喜欢前者,后者容易和“加密”谐音

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-19 11:33

我家宝宝叫谭云丹.小名叫妹妹和妞妞.一时叫她妹妹.一时叫她妞妞.我想啊.下面再生个女儿叫谭云夕.儿子就叫谭云飞.

已经在怀二宝中.em38 

点击查看全文