要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

(好孕)77蛇女大龄原发不孕的艰辛--SLG通而极不畅、PL功能不好

1511677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW里潜水了好几个月,看了大家的帖子后深有感触,决定讲讲自己的求医的路程给后来的JMM参考

ffice:office" />

我是77年的,01婚当时觉得很年不想要孩子,尽管周围的人都劝我晚要不如早要,但是我一直坚持避孕,直到065月才打算要(当时想自己从没有HY过,以为HY很简单的,要个猪宝宝当做自己30岁的生日礼物,现在想想真傻),过了1个月还没有动静,但是6月公司派我去JP出差就没多想,之后又试了2月还是没有动静,9-11LG派去US做项目,这样06年就这么快过去了。

到了07年初没有静,我有点着急了4月份去国妇婴查白带等检查都很正常,医生让我查血和造影,当时还不知道啥叫造影,交了钱后好像600?就有点后悔,回家后查了网上资料后吓死了,很多JM都说很痛,妈妈知道后也觉得我从没有HY过而且也没什么不良习惯,认为没有必要做,于是到医院退了。

<3/17 更新在69楼> 

3/13发现已经好孕

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 16:59

之后4个月就在家附近的中心医院有一搭没一搭的看一位瑞金专家(网上介绍她的简历还是不错的老医生而且在留法交流了6年,因为以前瑞金医院治好了我的红眼病,而且医生非常好,所以对瑞金很有好感),我给医生看了国妇婴的检查结果,她说我这种情况还比较少见,让我到快排卵时检测BC,结果不好PL张的不好,而且有1次医生态度有点不好,一次问我上次YJ什么时候来的,我正在想,她就不耐烦了说想你这样的病人都拿个本子记录YJ的情况,而且我8月份一度没有来YJ医生给我打了黄体酮,说静观其变。我决定放弃这个医生。

07年10.1长假回了趟老家,姑姑还劝我快点要,于是回来后让LG帮我找个好医生,因为我平时工作忙,如果长期看医生的话,只有周末有空,于是从网上找了红房子1个专家。老太太还挺精神的,第一次给我检查后就说我有盆腔炎,而且让我查血和造影,我很害怕,本想逃掉HSG,但是医生说要了解你的不孕原因就得要HSG。于是开了些妇科千金片给我,约好了查血和HSG时间。HSG大概是11月初,我到红房子放射科很早大概6:30?有1位已经在我前面了,说是安徽的连夜做火车赶来的(体会到JMM去外地求医的艰辛),去年GWH了复查HSG,她还告诉我红房子的造影应该是上海最好的了,因为第一家做HSG的是这家,医生都经验比较丰富。7:30医生来后就是排号和量体温,8:00开始做,我是排的2号,但是不知道为什么在我之前有人插进去了(没办法,熟人好办事,谁让咱没关系呢),那个女的吓得要死,医生很厉害说要是害怕就不要做了,我也很急张轮到我后,我咬着牙准备拼出去了,但是除了器具插进去有点疼和冷冰冰(我最怕妇科检查了)外,HSG过程中没有什么特别不适,还很庆幸以为没有问题。

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 17:00

但是拿到结果后,头翁的一声,右侧通而极不畅,左侧通而不畅。给老太太看后就开始了我的辛苦就医路程,说SLG不好就要灌肠,还有量BBT,以前从没有听说灌肠,妈妈和LG开始学习灌肠,每天早上起来第一件事情就是量体温,每月都看她1次,这样到了1月份医生再查说我的盆腔炎已经好了(很高兴),下月做SSG(导丝疏通)。当时天真的以为SSG后应该好了,做SSG时吓的要死,医生很生气说你还没生孩子呢,现在就这么怕以后怎么生啊,想想也是,就咬着牙做完了,医生说我太紧张了SLG应该是通的要不导丝不会那么顺利的通过。

本想这SLG好了的话就可以HY了,但是LG告诉我2-6月又要去US出差做项目了,很生气也很无奈,这期间我的工作也很忙有个项目8月份要上线,项目中发生了些意外大家都在救火每天忙得疲倦不堪(这几年越来越不想工作了,觉得压力大,非常羡慕能做家庭主妇)。但是为了生活和治病我们都不得不工作,无奈啊。

7月初老太太给我开了克米说是促PL的,LG正好回来AA后还是无果,7-8月LG又出差了,而且我也出差了,时间又浪费了,9月同样克米还是无果,10月老太太说估计是我的SLG还是不通畅要我再做一次SSG,我到放射科预约时,医生说你上次做了SSG,SLG形态都变了,不能马上做SSG,要改为HSG,听后就有开始怀疑老太太的医术了,HSG时是个男医生,第一次碰到,有点不好意思,但是那个医生真的态度很好,问以前HY过吗,答没有;问YJ准么,答不准,他说不要着急YJ调准后自然容易HY了,而且做HSG时动作很轻柔没有以前妇检时的疼痛感,跟我以前做的JM也有同感,还是男医生好啊。但是结果出来了还是SLG通而极不畅,和盆腔有轻度粘连可能。妈妈看后再也按耐不住找老太太问,她说我年龄大了要不考虑试管,现在可以去排队,大概花费3W,后来听有的病友说SG成功率也不高的最多30%(一般自然HY也就20%),治疗我的医生也似乎没了方向建议我去做试管。

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 17:00

我又去了第一妇婴的找了个看似很资深的专家看了就叫我做腹腔镜,我没有听那位医生的,凭什么第一次看就建议做手术觉得风险很大。现在找了老中医在调理,老太太看了我的情况叹息说我这种情况就不要避孕年轻时就要,我听后很无奈年轻时候什么都不懂就怕怀孕了影响自由生活和工作,哪知道这么多。我都想放弃了,这么多年的看,大把的钱扔了不算,很多休息日都搭在了医院,真是痛苦 啊,但是LG一直很支持我,说是要坚持看病全当调理了大不了就不要了。现在发现能不能怀上全靠运气,任何再好的医生都不一定能完全解决问题。。。

现在找到了BZW才知道自己当初真的很傻是个医盲,BBT、PL等基本知识都不懂,盲目相信医生,要是早来BZW的话就不至于走这么多弯路耽误这么多时间,我自己的经历写下来给以后的JMM做参考希望少走一下弯路。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-1 17:31

em27 em27  大家都一样 走了好多弯路 浪费了好多时间和金钱

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-2 08:54

就是的,我现在已经不是很想要了,看病只是当调理,前阵子同学聚会,大家都说我皮肤好了很多,估计是看中医调理活血的结果,嘿嘿em38  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-2 09:12

同情哦,为什么我们都这么不幸呢,对了,我给你发短消息了,你看看吧,希望你不会误解哦!真是建议哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-2 09:27

楼主,我也是从没怀过所以很担心自己哪里出问题了,看了你在上面写的,权当是调理,不管结果如何,我多坚强面对

我还没去查过输卵管,准备这月来完月经去查,一起加油吧

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-2 09:34

谢谢楼上JMM的鼓励,wskxyg125谢谢你推荐的医生,不过去哪里很远我去很不方便

点击查看全文
毛头狮子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-7-2 16:18

上周末买了些中医书,准备自己开始自学中医了,知己知彼才能百战百胜,LG说我已经有点走火入魔了,嘿嘿(本来小时候就很想当医生,没当成,现在还有机会),我把医生给我开的方子研究了一边,大都是活血化瘀、清火的药,PL期间加了穿山甲冲服(难喝的穿山甲啊),而且我根据林老的灌肠方结合自己的体制(阴虚火旺),稍微调整了一些,如下

蒲公英 30克,鱼腥草 30克 ,地丁 30克,川栋子  15克,三棱 15克,莪术15克  丹参 30克

组要是清火、消炎和活血的药,先开2付试试看有没有不良反应。

点击查看全文