要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

看看我家的这些事,善于处理婆媳关系的进来

772421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我家的事。先介绍下情况。我与老公不是一个县的人,是一个市的。他还有个妹妹,已经有两个女儿,五月份生的第二个女儿。是在农村,两口子做买卖,一年挣个五六万没问题。我现在念研究生,老公一年也挣五六万。我大学毕业后去他家乡当老师,5年了学校也不给转正式,于是我想考研顺便怀孕。我老公搞建筑,全国各地跑,他是个技术员。刚辞职不久我妈就查出了白血病,不到一年去世了。期间我连复习,怀孕,照顾我妈,总之挺累的。后来我妈还说走了。我也考上研究生了,但是自费。这都是07年的事。08年8月我生儿子,让他家在当地县医院找个熟人,他们百般推脱,最后我发火了才勉强找了一个。出了月子后我婆婆和我一起看孩子,我上研究生。事情开始变了。她总是唠叨我,说我不挣钱,吃次点。整个冬天,我都是吃大白菜度过的。我家儿子因为母乳质量不高,我也总是生气窝奶,经常闹毛病。过年我们回去时,我因为有事出去,告诉我婆婆等我回来她再出去,她就是去给外孙女买鞋底子做鞋,结果没等我回来她就出去了,让我公公看孩子,孩子不认他,他只好抱出去了,那是北方啊,当时特别冷,当天晚上孩子发高烧,拉肚子,后来的事情更生气,我说用电暖气,他们不依,嫌费电家里炉子烧的也不旺。后来孩子转成肺炎了,住院治疗,前后一个月才好了。我在家给孩子买两个小推车,春节后开学没带来,叫他爷爷奶奶谁有时间给带来,愣是说带不了。因为他家女儿五月份生孩子,我就知道是给他们留着的。今天晚上我小姑打电话说借我们的小推车,我就不明白了,为什么我们的东西都是好的?为什么孙子就比不上外孙女亲?高人指点一下,能不能让我公婆顾惜我们一点?我可能是小气,怎么总是心理不平衡呢?偶老公从来不说他爹娘坏话,也从来不对我说好话。我抱怨他就听着,上次对我发脾气,说我是疯子。他和他妈一块和我吵,这是我们第一次争吵,是他吗引起来的。他是个不爱说话的人,一年也回家不了几次,总共在家呆不了俩月。他认为听我倾诉就是补偿我了。我对他说过多次调整一下我们的关系,和他爹娘好好说说,他总是三言两语完事。我都不想和他过下去了。
点击查看全文
jane9335 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 21:38

。我在家给孩子买两个小推车,春节后开学没带来

有错误,是买了一个小推车。

点击查看全文
jane9335 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 21:41

我们过几天就回去了,孩子特别胖,现在已经长痱子了,大人抱着更热,我想回家让他坐车呢,结果今天晚上人家就下手了,大家给我处处主意,怎么要回来呀?我当时就该拒绝他们,可是啦不下脸来,我是个刀子嘴豆腐心的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 21:57

我老公也是那样  让人很生气 我也是不想过了 可是想想又不行 所以现在的我只好委屈着

做女人真难 尤其是遇不到好男人 其实只要男人做好中间人 一切都ok得  所以我觉得 你还是和你老公好好谈谈啊 由他出面还是比较好 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 21:58

干脆让你老公另买一个,你们送他,看他羞不羞?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:06

说实话,不知道你婆婆家是不是在农村,如果是,那你就别太介意了,基本上这个世界上的事情就是这样的.

如果想跟婆婆好好说说,但是老公基本不在家,你说什么啊?告诉你吧,如果想好好过,那么,就只说优点,就算是要拿放大镜找,也得好好找个优点,每次你老公回家的时候就说一个他妈妈的优点给他听.真的,千百年的难搞的关系,靠的就全是宽容了,对别人宽容,你得到的就越多.

说个真事给你听吧,我跟我婆婆从来不吵架,因为我从不说婆婆的缺点给老公听,怎么办,忍着,那也是自己的另一个妈啊,和自己亲妈不也有吵架的时候吗.有一次,我刚进家门不算太久,给婆婆的心爱宠物狗咬了,于是心情不好,(我已经是第二次被狗咬了,上次是别的狗),你说被狗咬了总会有心理阴影之内的,不理狗了,就因为我不理狗了,婆婆在我背后跟老公说我:"你去告诉她,打狗还要看主人啦"当时婆婆在另一个房里,没看到我,老公看到我来了.我转身就走了,委曲啊,心里流泪多少次啊,但是我忍了,我一句不好听的话都没有说,当做没事一样,回来的时候按婆婆的要求,跟狗亲热的打招呼,打完招呼我走进洗手间,委曲的一个人哭啊,那叫一个伤心,我还得装作什么都不知道,讨婆婆开心,就当是自己的亲妈吧.真的没办法,跟老公,无论如何,都不能说婆婆的坏话.你做得越好,老公越疼你.

忍着点吧,或者,改改,看会不会有改变,或者你主动跟婆婆说,要不那个推车就给XX用吧,没关系的.人嘛,总会有委曲的时候.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:30
原帖由 粉红佳人 于 2009-6-30 22:06 发表 说实话,不知道你婆婆家是不是在农村,如果是,那你就别太介意了,基本上这个世界上的事情就是这样的.如果想跟婆婆好好说说,但是老公基本不在家,你说什么啊?告诉你吧,如果想好好过,那么,就只说优点,就算是要拿放大镜找,也得好好找个优点,每次你老公回家的时候就说一个他妈妈的优点给他听.真的,千百年的难搞的关系,靠的就全是宽容了,对别人宽容,你得到的就越多.说个真事给你听吧,我跟我婆婆从来不吵架,因为我从不说婆婆的缺点给老公听,怎么办,忍着,那也是自己的另一个妈啊,和自己亲妈不也有吵架的时候吗.有一次,我刚进家门不算太久,给婆婆的心爱宠物狗咬了,于是心情不好,(我已经是第二次被狗咬了,上次是别的狗),你说被狗咬了总会有心理阴影之内的,不理狗了,就因为我不理狗了,婆婆在我背后跟老公说我:"你去告诉她,打狗还要看主人啦"当时婆婆在另一个房里,没看到我,老公看到我来了.我转身就走了,委曲啊,心里流泪多少次啊,但是我忍了,我一句不好听的话都没有说,当做没事一样,回来的时候按婆婆的要求,跟狗亲热的打招呼,打完招呼我走进洗手间,委曲的一个人哭啊,那叫一个伤心,我还得装作什么都不知道,讨婆婆开心,就当是自己的亲妈吧.真的没办法,跟老公,无论如何,都不能说婆婆的坏话.你做 ...
有道理,什么都不说了...跟婆婆和跟自己的妈不一样,跟自己的妈可以随便说,跟婆婆得捡着好的说。我也是个很有脾气的人,反正遇到老公他妈的事, 我就没脾气了,不敢有脾气啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:33

直接说,现在孩子要坐那车子了,快点送回来。就不会做人,怎么了?谁怎么对我我就怎么对谁。遇到不喜欢的人,直接不借。你们能咬死我?看我不爽别住我家。(当然了,楼主想婆婆在家里做义工那还是忍着算了)em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:46

我觉得推车就算了,都已成事实了,这样要回来太伤和气了,到时候还得天天见面多不好啊,大家一旦扯破脸了日子就真没法过了。

婆媳之间肯定是有间隙的,特别是大家的背景、环境和受教育程度不一样,有很多事情只能求同存异的,而且有问题还是由你老公出面和他爸妈沟通比较有效。或者有时候反过来想想,既然他们能把你的老公教育好,也不是一点可取之处都没有的,只不过大家有代沟或者角度不同而已。换一个心态可能自己会比较开心了,比如多和她交流交流,关心一下她所关心的,我还是相信以心换心这句话的,大家毕竟一家人,祝福你们!em67 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:50

我们家情况同LZ基本类似,开始老婆工作不稳定,06年还挺着大肚子进考场,婆婆很不满,闹得厉害,老公开始也不知道怎么办,后来老公的主动参与化解了婆媳矛盾,经常由老公幕后策划,由老婆出面给婆婆一些感动,真的很有效。这种感动一定要三个人演,老婆一个人演叫做虚情假意,老婆老公两个人演叫有情有意,到了三个人一起演那才叫真情实意。

点击查看全文