要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

家有更年期老妈

44567 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近老妈总是说心慌心悸,浑身都不舒服,我们以为老妈得了心脏方面的病,就带她去医院检查,在心内科做了很多检查,除了血脂有些高外,都显示没有问题,这让我们很疑惑,医生建议我们转科到妇科,说应该是与更年期有关。我们就转到妇科,妇科医生询问检查后,说我妈妈是典型的更年期症状,不用担心,如果症状很严重,可以考虑“雌-孕激素联合补充疗法,我在网上查了一下这个疗法,发现有很多副作用,不但提高子宫内膜癌、乳腺癌的危险,还有中风的风险,这些都太可怕了。可是妈妈的症状越来越严重,经常全身忽冷忽热,关节酸痛,并且记忆力也不好了,脾气急躁的很,还会整晚的失眠,这让我很心疼。我开始到处查更好的治疗改善方法。一个医生朋友向我推荐用奥医牌的欣丽康,说它里面含有异黄酮,是植物源性的雌激素,没有风险,除了异黄酮,他还含有防衰老增加骨密度的成分。老妈吃了一段时间,心情也开朗了,不发脾气了,皮肤也红润了,以前的那些症状都减轻了,有没有父母吃过奥医牌欣丽康的JM,这个要吃多久。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:15

吃点维生素E吧,我以前去妇产医院,经常有更年期的妇女去医院做内分泌咨询,医生一般给开一些激素类药,还有维生素E。

听说维生素E可以促进卵巢激素的分泌。

另外,更年期的女性,睡眠质量很差,最好提醒她注意休息,晚上早点睡,症状可以减轻。

晚上不要给你妈打电话,或者跟她说什么事,这样她会整晚睡不着觉的。

你很孝顺。

点击查看全文
nancly (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:56

谢谢啦,维生素E都吃了,几乎都在试,可能也是我们太紧张了,心境平和些反而好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-5 20:14

我老妈也是吃维生素e的,不过楼主说的欣丽康我还不是很了解,刚才百度一下,是复旦奥医出的,我想应该会很好的吧,再说医生都建议你用了。老人家其实吃了有效果分阶段用就行吧~~祝愿天下的妈妈都永远健康年轻吧~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-13 12:04

老妈更年期是最可怕的,家里不得安宁。还好我给我老妈买了复旦奥医的欣丽康,它不但能改善失眠健忘,心慌烦躁,还能阻止免疫功能的下降,而且它里面的成分也让我挺安心的,里面基本上都是一点中药成分的提取物,有葡萄籽提取物,灵芝子实体提取物,黄芪提取物,枸杞提取物,还含有维生素e,c.d3.老妈服用后好多了,家里也不吵了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-13 13:10

回头再看此贴发觉是广告。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-13 13:34

我婆婆更年期已经十年了...吃大豆异黄酮的时候好点..但是后来越来越严重.最严重时个把月不能好好睡觉.都成了忧郁症.天天哭,闹着要自杀...后来是开了啥国外的进口吃了睡觉的药.让她每天能睡五六个小时.才变的正常..

现在还在吃药.不吃就不能睡.药量到是小点了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 18:04

我婆婆再吃欣丽康,她自己是听人家推荐吃的,说是妇女吃了更年期症状会减轻,人也会看起来年轻,睡眠好

后来我买给我老娘吃了,发现的确是这样的,现在一家人很幸福的闹

点击查看全文