要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

PL第9天,发烧了,5555.能输液么?

34048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从昨晚开始发烧了,昨晚口腔温度38.2。今天白天好点了,37.8。 嗓子痛得厉害,腰也难受。咋办呢,可以吃点什么药缓解一下呢。

点击查看全文
楚琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 13:49

大概21号PL。上午实在顶不住了,喝了包板蓝根。

点击查看全文
楚琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 18:34

今天是PL第10天,温度骤降,不知道这个月还有戏没.现在这个时间段能输液吗,急!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-7-1 18:49

楼主先不要吃药也许是好孕了呢,要很多JM都是这样的,以为感冒或发烧了,其实有时可能是好孕的征兆。

点击查看全文
楚琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 18:54

原帖由 随梦而飞 于 2009-7-1 18:49 发表 楼主先不要吃药也许是好孕了呢,要很多JM都是这样的,以为感冒或发烧了,其实有时可能是好孕的征兆。

可是我喉咙已经化脓了

点击查看全文
楚琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 18:57

本来是不想吃药的,可昨天下午我在镜子里看到喉咙已经化脓了.傍晚去了社康,验血,医生要求输液,我没答应.让他开了中成药给我吃.医生说如果吃药没有缓解赶紧过去输液.我现在不知道怎么办了,自己看看喉咙还是化脓的症状.不过今天不发烧了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 19:12

原帖由 楚琪 于 2009-7-1 18:54 发表   可是我喉咙已经化脓了

给mm点建议,我是医生(呼吸科)。如果mm有发热伴咽痛,甚至自己能看到扁桃腺肿大,更甚者能看到扁桃腺有脓性(白色)分泌物,这种情况应该是化脓性扁桃体炎,不用抗生素很难自愈。如果体温高于38.5度,就算是已经确定怀孕也需要退热治疗,否则高热和严重感染同样会危及胎儿。至于抗生素,输液可选择青霉素,口服可选择阿莫西林,切记不能用阿莫西林/克拉维酸这种含β-内酰胺酶抑制剂的药物;退热药应选择对乙酰氨基酚,也不能选含其它成分的复合制剂,禁用阿司匹林。

mm可能觉得很复杂,确实是。所以建议到正规医院就(戴上口罩),让医生检查并化验血常规、尿常规等,在医生的指导下用药。

mm看完心里是不是有点数了?助你早日恢复健康,怀一个健康的乖宝宝!

em35 

点击查看全文
楚琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 19:27

原帖由 好孕爱美丽 于 2009-7-1 19:12 发表         给mm点建议,我是医生(呼吸科)。如果mm有发热伴咽痛,甚至自己能看到扁桃腺肿大,更甚者能看到扁桃腺有脓性(白色)分泌物,这种情况应该是化脓性扁桃体炎,不用抗生素很难自愈。如果体温高于38.5度,就算是已经确定怀孕也需要退热治疗,否则高热和严重感染同样会危及胎儿。至于抗生素,输液可选择青霉素,口服可选择阿莫西林,切记不能用阿莫西林/克拉维酸这种含β-内酰胺酶抑制剂的药物;退热药应选择对乙酰氨基酚,也不能选含其它成分的复合制剂,禁用阿司匹林。 mm可能觉得很复杂,确实是。所以建议到正规医院就(戴上口罩),让医生检查并化验血常规、尿常规等,在医生的指导下用药。 mm看完心里是不是有点数了?助你早日恢复健康,怀一个健康的乖宝宝! em35 

谢谢你,感动ING.

我决定还是去输液了!再次感谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-4 18:34

楚琪,因为第一次发站内短,不知道发送成功了没?所以在这里再回一下。em37 

当然记得mm。不好意思,因为昨天值24小时班,今天下夜班太累睡了一天,所以现在才看到短消息。

上清片含薄荷等成分,可能造成孕妇流产,所以要求孕妇禁用。至于是否致畸,因为我是学西医的了解得不是很清楚。

但是从另一方面讲,mm服药是在pl第9-11天,这时药物对胚胎的影响是“全或无”。在受精后最初的两周,若受精卵受到药物影响可能有两种结局。一种是受精卵严重受损,导致它无法正常分裂、发育,在孕早期自然流产。另一种可能是药物并没有对受精卵造成“致命性”伤害,受精卵会自我修复,并继续发育成一个正常的胎儿。

胚胎早期只是在进行细胞分裂,并没有分化器官,所以不会致畸。

各主要器官出现畸形的最危险时期为:

脑:  受精后15~27天;

心脏: 受精后20~29天;

眼:  受精后24~29天;

四肢: 受精后24~36天;

如果mm这次中奖了,还可以再咨询一下妇科和中医的专家。不过医生对病人说话是非常谨慎的,不会给你下保证,所以mm还是要自己拿主意。

总之,mm不用太担心,应该不会有问题的。

最后,bs一下给你开药的医生啊。中药对孕妇不是绝对安全的,老百姓可以不知道,对医生这是常识,并且化扁也不需要服用上清片。作为同行我都替他惭愧。

mm放轻松,别想这事了。我们一起等待开奖吧!em15 

点击查看全文