要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

人奶能不能放冰箱保存啊?

2410213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在网上看到说人乳能放进冰箱保存的/只是不知道怎么我试了一下,放进冰箱后两小时拿出来就变成了两层,上面一层像奶油,下面层像水....有谁知道,请指教一下//
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:27

母乳可以放的  但是要保持一定的温度,且时间不能过长,不过我建议 你还是不要那样做,让宝宝直接吃最好,

点击查看全文
/如果/ (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 23:48

楼上和谢谢你的指教。其实我也不想,,有时真的很火,,,吸通头又不吃白白浪费掉。饿时又没得吃了,闹得慌,。。不然,我也不想这样啊。。

点击查看全文
/如果/ (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 23:49

楼上很谢谢你的指教。其实我也不想,,有时真的很火,,,吸通后又不吃白白浪费掉。饿时又没得吃了,闹得慌,。。不然,我也不想这样啊。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 04:58

母乳中脂肪比较多,放一段时间后就能很明显的分出两层来,这并不是坏了,放冷藏可以放24小时,如冷冻可放二到三个月,不过这也要看各个宝宝的身体能不能接受,我家的喝了没事。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:40

我也放到冰箱里,然后热了给宝宝吃,但是不知道为啥,有时候会拉肚子;

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-1 12:51

没问题的,我家宝宝就是有时候吃的冰箱里保存的奶的

一般情况,冷藏室保存不得超过24小时,冷冻不超过3个月,冷藏的时候温度凉,是分两层的,只要一加热就又好了,注意加热的时候,不得超过60摄氏度,否则,会影响母乳的营养的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-7-1 15:42

奶保存再好也会分层的,现在外面的纯牛奶是加过稳定剂才会那么均匀。分层的奶只要晃一晃就又变回“乳浊液”了,这个是月嫂教的。

至于保存,我自己只冷藏过24小时,不过很少给宝宝吃,因为一般都用不上。这种办法适用于自己外出超过2小时的情况。

热奶,不能太热也不能太凉,要热到50度左右再冷却到温,这样喝了才不容易拉肚子——也是月嫂教的。

另外就是吸奶和存奶的器具一定要严格消毒,否则奶就成为细菌培养基了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-1 20:51

可以放~  分层是因为母乳里有一部分是脂肪,所以放置后会分层,晃晃就可以~ 

我每天晚上都接一瓶子放冰箱,然后第2天喂宝宝~~~ 这样我个人总结2个好处: 1,白天可以自由出去一会,如果给BB喂饱后外出,冰箱里有奶,出去个5-7个小时都没有问题哦~~哈哈   2,可以锻炼BB吃奶瓶~~ 每天都接触我的,和奶瓶,她挺适应,很少抗拒不吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-7-2 16:13

我前些天也这么做,但是现在宝宝不吃奶瓶,抗拒奶嘴了,郁闷。

点击查看全文