要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

关于甲胎蛋白AFP

2808317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕5个月的时候做产检,上面有验甲胎蛋白AFP,我的值是H 49.66 ng/ml   检验单上的参考范围是  0~25.0     备注:建议隔一段时间复查    我的AFP值比参考范围高了差不多一半,但是给医生看的时候是我老公拿去的,可能当时医生问他我验甲胎蛋白AFP他说21周,但我老公说差了,其实我验的时候才20周,医生一听我21周验的AFP她就说没事....不知道说大一周的结果有没有差别呢?烦.......

点击查看全文
qingqingandhong (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:34

怀孕5个月的时候做产检,上面有验甲胎蛋白AFP,我的值是H 49.66 ng/ml   检验单上的参考范围是  0~25.0     备注:建议隔一段时间复查    我的AFP值比参考范围高了差不多一半,但是给医生看的时候是我老公拿去的,当时医生问他我验甲胎蛋白AFP他说21周,但我老公说错了,其实我验的时候才20周,医生一听我21周验的AFP她就说没事....不知道说大一周的结果有没有差别呢?烦.......

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:36

em29 听不懂。我的MOM值来算的。才0.41呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:37

我都不明白

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:46

我检查的时大概是16周,AFP是19.3U/ML

MOM(A)有点低是0.493,参考值是0.65-2.5

单位不一样也不知道怎么换算,看不明白,医生说没什么事就行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:47

我25w建大卡时抽血验的,146呢,比正常值高了100+,当时吓得我都要哭出来,拿给医生看后,医生说正常的,孕妇正常值的范围是0-400,要比普通人高。所以我想lz应该没问题的,放心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-30 10:49

奶油小花生  你的AFP单位是什么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:22

我是146ug/ml

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:26

我在网上搜索了一条,你参考参考,如果自己还是不放心就咨询一下医生吧。

孕妇甲胎蛋白AFP值是预测胎儿畸形(用于筛查胎儿神经管畸形)的指标,低于正常值为正常. 

各孕期AFP的正常值如下,供你参考. 

孕早期血中hcg的正常值应为150IU/ml(上下浮动11), 

孕中期的正常值为30IU/mg(上下浮动4), 

孕晚期的正常值为40IU/mg(上下浮动5),

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-30 11:28

单纯的一个AFP不能说明问题,每个人的激素水平都不一样,单纯一项激素水平高不能表示孩子有问题

点击查看全文