要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

24周三维周宝宝脐带绕颈两圈,,怎么办?

1029717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天去了医院,想看看宝宝的发育状况,,结果,其它都很好

只是,医生说宝宝脐带绕颈两圈,,,才24周刚刚,,,这也太早了吧

有同样经历的姐妹们,,,,,我应该怎么办,,,,,胎动医生说28周才准,,那我现在怎么办

好急.``````em29 ,, 这是我的宝宝,,,,,,头上那是脐带,,,,

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 22:31

别担心啦,我24周时宝宝也是缠脖一周的

可28周时已经自己转出来了

因为宝宝是会动的吗,别担心啦~~~

等你再检查的时候宝宝就没事啦~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 22:31

而且好多人即使缠脖2周也照样顺产的呢

点击查看全文
angina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-29 22:36

原帖由 shangyuzhu 于 2009-6-29 22:31 发表 而且好多人即使缠脖2周也照样顺产的呢

谢谢你喔

真希望下次拍时能自己出来

不过医生都没有告诉我下次要什么时候去拍,,,,,唉`

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 22:38

等你再产检的时候医生就会让你去拍啦~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:39

LZ看看你单子上有个S/D值,我以前看过一个帖子,贴过来给你看下吧,我一直存着的.

[注意]过来人的忠告,B超检查有绕颈的妈妈进!

首先,绕颈本身不算什么,但要对绕颈本身造成脐带的松紧程度要引起最大的关注!

衡量绕颈对脐带松紧程度的直接指标就是S/D值,即脐动脉血流。在30周之后,如果这个值在3到4之间,需要每天吸氧直到分娩,即使周检胎心率在120到160的正常值范围内!如果此值已大于4,则要对围产期出现的缺血缺氧性脑病的治疗有充足的准备!如果S/D值几次B超检查,后来的数值比前面做检查的要高,那更加要引起注意了!尤其是孕晚期后!

我老婆当时是3。4(30周)3。8(36周),因周检胎心率都在正常值内,除了36周时按照医生要求连续输氧五天后,没有再去吸。如今造成的后果就是孩子大脑受到损伤,属于宫内窒息引起脑发育不良,需要做康复训练才能康复。所以忠告各位妈妈们一定要高度重视绕颈。目前一般医生对脑发育不良的预防措施很不到位!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-215115-1-1.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-29 23:41

补充一点,我24周做四维的时候也问过医生,说这个时候绕颈不要紧的,宝宝聪明着呢,绕着绕着就自己绕回来了em38 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:05

我也一直很担心的…

点击查看全文
angina (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 00:33

原帖由 粉红兔兔装 于 2009-6-29 23:41 发表 补充一点,我24周做四维的时候也问过医生,说这个时候绕颈不要紧的,宝宝聪明着呢,绕着绕着就自己绕回来了em38 

谢谢,,你的贴子,呵呵,,,我也希望TA能早早的绕出来,,不然老是担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 09:17

注意胎动em02 

点击查看全文