要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

坐月子一定要吃姜粉,姜汤,姜粥吗?

4589410 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕到现在,一切东东都是自己准备的,婆婆只是从别人那里要了几件旧衣服给宝宝,说是利市衣,破破旧旧的,无语中。唯一每次见到我就提的是,她会给我准备生姜,据说是什么把生姜磨成粉,然后七蒸七晒。

因为本人挑食非常严重,对于生姜一闻就感觉恶心,所以当婆婆第一次提出的时候,我就告诉他,我不喜欢吃生姜,让他不要做了。结果她根本不理会我的说法,一个劲的只是说,他当年生孩子的时候,就是吃这个生姜,月子里面每天吃,所以现在体格才那么棒,一点病痛都没有。我跟他说我真的不要吃,即使做了,我也不可能吃得下的,可是他却说,一定要吃,不想吃也得吃,生了就会要吃了,这是什么歪理啊?难道补身子的东西只有生姜吗?您难道就不能挑个我爱吃的东东给我补补吗?

虽然我知道,生姜是个好东西,吃了可以暖胃,可是我是大夏天生宝宝,本身就是个易上火的体制,如果吃生姜不是更上火,更何况,我一点都闻不得生姜的味道,更别说吃了!难道月子里面不吃生姜,坐月子就做不成了吗??

为此,我还专门让我老公跟他妈妈说,也不敢让她别做,让他少做点,别浪费。结果上个月去婆婆家吃饭,他从柜子里面拿出一大罐生姜粉,比平日里家里装那种药酒的玻璃瓶还大,满满一罐,还说一定得吃完,不吃完不行,还说吃完还有很多,还有一罐是混了红糖粉的,太恐怖了!怎么有这么一意孤行的婆婆,平日里也一样,自己想怎么样了,就决定了,根本不会询问我们的意思的,难道他就不懂得尊重吗?我尊重她长辈的苦心,把这一大罐生姜搬回了家?可是这个东西,到何年何月才会吃完呢?我无语!

各位妈妈们,你们坐月子都要吃生姜吗?不吃生姜会影响身体恢复吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-29 15:17

浙江台州这边有这个风俗的,月子里吃姜汤面,亲戚朋友过来也是吃这个,据说这个对身体好。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-29 15:24
chellsea (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-6-29 15:51

问题是吃一点倒说捏着鼻子当灌药了,可是她做那么多,让我每天每顿都吃这个,不是不正常吗??

那天吃晚饭,他妈妈的朋友跟亲戚都看不过去了,说现在什么年代了,每个人体质又都不一样,哪有这样子逼儿媳妇的!前几天,老公妹妹生好孩子,她家月嫂都不让他吃这个东东呢。!!!

想不通的是,为什么怀孕了什么事情都没有帮我做,帮我准备,唯独做了一件这样子的事情还天天显摆,真是让人受不了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:03

我婆婆是用姜,桂圆干,当归,红枣煮水让我当水喝,据说姜可以去风寒。

我也在做月子,天天要吃好多东西,吃到怕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:06

人家都说冬吃罗卜夏吃姜的啊怎么不能吃?姜是可以消炎的好东西啊。你婆婆对你真好啊。你要真不想吃拿回来再扔掉也行啊,不要当面拒绝老人家,很不给面子的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:08

姜是辣的可以吃吗?

看我朋友她们坐月子是一点带咸味的东西都不吃

就怕吃多了奶水不好

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:13

楼主,其实你婆婆蛮好的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:15

原帖由 yonniebaby 于 2009-6-29 16:06 发表 人家都说冬吃罗卜夏吃姜的啊怎么不能吃?姜是可以消炎的好东西啊。你婆婆对你真好啊。你要真不想吃拿回来再扔掉也行啊,不要当面拒绝老人家,很不给面子的。

就是因为给他面子哦,所以全数端回家了。问题是,并不是好的东西我就一定得吃啊,我非常讨厌吃这个东西,难道不吃这个就做不好月子吗??难道就不能换个别的我爱吃,能吃的东东给我吃吗?

他如果对我好,就不会一意孤行了,其他怀孕期间的事情,什么都没有问过,怀孕前期反应那么强烈,他也没有理过我。

还有一次,老公跟她说,让他有空给小宝宝准备点东西,他说好的好的,结果什么都没有哦!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-29 16:22

原帖由 cancanzhan 于 2009-6-29 16:13 发表 楼主,其实你婆婆蛮好的

哎,你们有所不知,怀孕的时候,我老公的妹妹也怀孕,说吃燕窝好,聚餐的时候经常炫耀自己家买了多好的燕窝,什么上等的血燕啦什么的,然后婆婆爱面子,也在那里吹嘘,我给我媳妇也要买燕窝的,你那个什么血燕哪里买,我也给他买。

以后我那个没心机的老公,天天见到他妈妈就问,燕窝买了没有,他妈妈就说再等等,再等等。结果几个月了,我自己妈妈给我买了燕窝都吃腻了,他妈妈突然有一天打电话给我说,燕窝买来了,好多燕窝,而且是跟他妹妹家一样好的燕窝。

我还以为婆婆良心发现了,去拿过来才看到,很小很小的一点点,燕窝末,回家泡开以后还褪色的,还说花了几千块钱。。。有常识的人都知道,这么一点点的燕窝末,不知道什么小店搞过来的,能值几个钱,褪色的燕窝让我吃都不敢吃。还不如不买的好,买了以后,就天天跟他妹妹家里炫耀,什么给我买了多少多少好的燕窝补身子,只是爱面子,对我真的好吗?真的好,会买假货给怀孕的媳妇吃吗?

点击查看全文