要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[求助]每周孕囊大小???

75789 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。

5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。

7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄

我想请问:这里所说的胎儿是不是指孕囊大小啊?如果不是那么孕囊每周应该是多大啊?有没有好心的姐妹知道啊?

点击查看全文
完美的一生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 18:43

em16 没有人说话啊?

点击查看全文
完美的一生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 19:48

还是没人说话啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 20:39

不是孕囊,应该是胚胎的头臀径长度。至于孕囊,每周多少不太清楚。我近8周时孕囊是37×21×25mm。

点击查看全文
完美的一生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 21:02

鸳鸯牡丹,谢谢,你的孕囊好漂亮啊,我的才0.8*0.8CM

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 21:10

你这个是怀孕多少天的数据? 不会是胎芽长度的数据吧?孕囊是B超上的黑黑的球球,胚胎在孕囊里面。一般医生在6 ,7周看到胎芽后这两者的数据都会在B超上打出来的。

你可以看看这个好帖(胎儿的成长):

http://bbs.bozhong.com/thread-307263-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-28 21:35

帮朋友问问,孕囊0.9*0.7,,未见明显胚芽,大概是怀孕几周呀??

点击查看全文
完美的一生 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-29 10:00

不清楚,我现在也只是0.8*0.8CM,我也很想知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 16:28

楼主现在可能6——7周(个人推断),你的数据如多说的是胎芽的话。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-29 12:08
我今天是62天做的B超,孕囊是3.8*3.9*1.9cm~~大夫说也就是50几天的样子~~

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文