要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养的妈妈看过来(经验之谈哦)

65148 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        首先声明,本人不是奶牛,而且还得混合喂养,但还是有些经验想和大家分享一下。
        因为剖腹产的原因,到第四天才让BB吸奶,结果因为太胀了,加上BB习惯奶嘴的关系,他宁肯睡觉也不愿吸我的奶,当时我为了让他吸我的奶用尽了办法,喝猪蹄通草汤、让BB他爸吸等等,儿子终于都愿意吸我的奶了,但是每次吸之前,他至少要闹十几分钟才愿意含住奶头,那个苦啊!大概在一个半月前,我都是让他吸一边奶,然后用吸奶器吸另一边,每次大概只能吸20-40ML左右,吸出来马上喂他,这样基本上满足了他的需要。在这期间我犯了二个错误:
1、当BB吸得很勤时,就以为自己的奶不够,马上加牛奶喂。其实一个多月的BB喝奶是没有定时的,和奶水多少没有关系。正确的做法应该是饿了就让他吸,这样奶水才会多的。
2、天天喝猪蹄汤等,太油腻了,结果宝宝消化不了,一天可以拉十几次,检查也发现是消化不良。其实多喝鱼汤和鸡爪花生汤还好,不油而且下奶效果好。猪蹄汤偶尔喝喝就行了。
        慢慢的,儿子习惯了我的奶头,一给就吸,感觉省事多了。可能是自己心理作用,总还是感觉奶水不够他吸,加上婆婆经常”打击“一下我,我就更感觉少了。偶尔自己用吸奶器吸,也只能吸个60-70ML左右。确实感觉不够他吸。
        就在这时,我在网上发现了”奶阵刺激法“的吸奶方法,抱着试试的心态,吸了一次,居然吸出了100ML,当时那个满足感啊。后来又试了几次,发现这个方法确实好用。具体的方法我就不多讲了,妈妈们可以上网搜索一下。在这里我主要讲下自己的经验:
1、吸奶前做好准备,最好是关上门窗,脱去上衣(嘻嘻,别乱想,这样吸奶更方便);
2、先用热敷,可以引出第一次奶阵。大概可以吸出50ML左右。
3、在大腿上放一条毛巾,因为来奶阵时,没吸到一边会不停的掉出奶水;
4、然后用你让为最舒服的方法来刺激奶头,感觉奶头发硬,有奶水流出来时,第二奶阵就来了。依次类推,有三次奶阵时一般都可以吸出100ML;
        最后来说说,给BB自己吸其实是最好的,但像上班啊什么的,就可以用这个方法。而且我用了这个方法时,发现BB自己吸的时候都会来多一次奶阵,以前只在他刚开始吸时有奶阵,现在他吸个十分钟左右还会来第二奶阵,这样BB也吃得更多了。
        希望以上经验能给母乳喂养的妈妈一些帮助,要相信自己,坚持就是胜利。(刚刚又吸了一次,用手挤的,挤了120ML,呵呵,越来越多啦)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 18:43

呵呵,学习了!~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-28 18:51

我的经验是先洗个热水澡然后马上挤

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-28 19:08

奶阵是什么??

点击查看全文
doudou3 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-28 19:14

奶阵就是奶水像洪水一样涌出来啊,呵呵,学名好像叫”射乳反应“吧。反正就是奶水一下子突然涌出来很多,如果在吸一边,另一边就不停的掉出来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-28 21:24

em40 我也是被我婆婆天天打击,时时刻刻打击。。我现在都搞不清楚奶水到底够不够宝宝喝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-30 12:09

em16 em49 em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:17

我今晚试了楼主的方法哦,发现比平时多挤了20ml,可能多了半个奶阵。刺激乳头果然有效,不错哦要再接再厉。谢谢楼主了!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-30 22:47

我也试过这样的方法,可是我一般只能引出一次奶阵,后面再怎么弄也没啥的,要好长时间才会又来点感觉,但是后面的奶阵和第一次的没得比,没明显的乳房硬硬的。。。我现在都懒得挤出来了,就让她自己吸,等乳房都吸的很软了,她还要喝的时候再给充奶粉。。。

点击查看全文