要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

关于卵泡黄素化,我有几个观点。

601451985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于卵泡黄素化,我有几个观点。

非妈说,此症状在药物促排的周期中,比自然周期中更容易发生。

1.自然周期中,卵泡发育和激素水平是相对同步的,在排卵前的LH高峰会持续几十个小时,这期间卵泡会更迅速的发育,也就是说,在LH刚开始高峰的时候,其实卵泡还未成熟或刚刚成熟。

2.那么,药物促排时会影响体内激素,当卵泡发育成熟时,LH还远远不到高峰(plsz未呈阳性),即使打了HCG人为的模拟一个LH高峰,有的人还是不排。因为模拟了高峰使已经促熟的卵泡还在继续长大,而且很迅速。到了LH高峰,这时的卵泡已经长得太大太老了,越过卵子排出的最佳尺寸,卵泡壁厚而排不出来!随后黄体的分泌,使泡泡黄化!

3.那么,那些有过卵泡黄化史的姐妹,就要密密的监测卵泡发育的情况了,可以试试在1.8、或1.7的时候打HCG。因为有的人哪怕是过一天也会长大很多哦!我促排两次都是卵泡不超过2.0打的,一个病友监测到1.7的时候没打,隔了一天再监测已经2.3了,打了针最后还是没排黄化了,这正说明打针后她的泡泡已经长得超过了2.5内能排出的范围!

4.所以,提醒卵泡黄化过的姐妹,一定要重视bc的监测情况,及时的把握好注射HCG的时间,不要在泡泡相当成熟时才注射,以免重蹈覆辙!

以上是本人摸索出来的经验,认为有道理的姐妹帮忙顶一下!先谢谢了!em02 em02

如果是对的,希望对于卵泡黄化的姐妹有一些帮助!em1 em1

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 16:20

顶啊,千万不要沉哦!em28 

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 16:38

难道坛里没有卵泡黄化过的姐妹吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-28 17:24

不懂,帮你顶起来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-28 17:33

我是典型的这个症状,在西医那里连卵泡穿刺都做过了,现在进行中医调理,我的中医医生认为,黄素化是西医的一个难关

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 22:34
原帖由 玻璃娃娃 于 2009-6-28 17:33 发表 我是典型的这个症状,在西医那里连卵泡穿刺都做过了,现在进行中医调理,我的中医医生认为,黄素化是西医的一个难关
西医的一个难关?!那还是药物促排时的影响所致啰!
点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 22:50

顶起来。。。。。。em28 

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:21

姐妹们帮忙顶顶吧!em62 

点击查看全文
雪吻梅 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2009-6-29 11:59

顶啊!em68