要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

姐妹们,日常开支会让你们拮据吗?都进来聊聊

1349139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公都是来自广东梅州

前几年老公所在的公司将他的户口调到深圳,我们成了深圳人

我没有上班,老公工资5000左右,加上住房公积金也就6000左右

供房账户存1500

管理费+水费账户存300

电信费+电费账户存400

伙食费不定:1500-2000

给娘家200 

一个月最多存2000元,最少一分没得存,有时还动用老本

积蓄包括:

平时老公的工资剩余钱(就算1000吧)

老公的年终奖(不超过1万)

我平时炒股赚的钱(具体没数,只要不亏就好)

住房公积金(1年1W3左右)

公公退休工资3000,婆婆800多,二老都在梅州市生活,过得比我们舒服。二老不用我们负担,有时还会出钱带我们去旅游,说我老公工作压力太大,放松心情。每次跟老公回梅州,二老以及大姑姐一家都会带上我们吃尽天上飞的,地上爬的,水里游的(真的)。轮着买单,最终还是我们占了太多便宜。我婆婆05年才开始炒股,05年给了10W我们买房,只留2W继续炒股,现在存款翻到10几W,这点佩服她,就连我以前在证券公司上班都不如婆婆。

这日子不知道怎么过了,心里面一直想把家装修得漂漂亮亮的,却总是存不到钱。

真希望有一天买双色球能中500万!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:27

我没你想得开啊,我还是上班的

点击查看全文
深圳VS幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:28

原帖由 eva7878 于 2009-6-27 21:27 发表 我没你想得开啊,我还是上班的

生完孩子就去上班,现在也不好找工作啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:30

在家备孕会有压力的,我继续上班

点击查看全文
深圳VS幸福 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:31

原帖由 eva7878 于 2009-6-27 21:30 发表 在家备孕会有压力的,我继续上班

工作都已经辞掉了,后悔也来不及了,只能等生了小孩再找工作。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:33

有了两份工资,生活感觉不拮据

我们不用供房子、不用供车子

每个月给婆婆200块帮我们的房子交水电煤,

饭钱婆婆不收

所以工资就是用来买买吃的穿的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-27 21:39

现在还没宝宝

我和老公的工资基本还能满足日常开支了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-27 22:15

我现在都辞职不干在家养胎啦!现在是靠老公一个人的收入维持家庭日常开支。以前我工作的时候收入和老公差不多。现在少了我的工资,所以买什么东西都省一点,没以前那么豪爽啦!不过日子还过得挺好的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-27 22:27

em48 em48 em48 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 22:41

楼主真幸福呀,我和老公就只有靠自己辛苦赚钱了,现在还没有供房呢,我也很想中个500万em25 em25 em25 

点击查看全文