要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

foreverbaby

449315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:19

你的父母有点自私。哎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:25

你父母是不是观念比较传统啊....觉得自己的孙子才是孙子...外孙终究是别人的...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:59

em33" /> 不带就不带啊。你有钱给他们不如请个保姆。有的做娘的觉得姑娘好欺负。一碗水端不平就是这样子。用钱的时候就想到女儿女婿了,觉得用也是用女婿的好象占了便宜。。将来让他们去你哥那里养老吧,你嫂子可是个精明人,现在不求他们帮忙,将来也不会养他们。你知道人老了一但生病要用起钱来那可是上万上万的花。他们想去你哥那也去不成,谁也不是傻子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-27 12:22

原帖由 地瓜他娘 于 2009-6-27 11:59 发表 em33" />" /> 不带就不带啊。你有钱给他们不如请个保姆。有的做娘的觉得姑娘好欺负。一碗水端不平就是这样子。用钱的时候就想到女儿女婿了,觉得用也是用女婿的好象占了便宜。。将来让他们去你哥那里养老吧,你嫂子可是个精明人,现在不求他们帮忙,将来也不会养他们。你知道人老了一但生病要用起钱来那可是上万上万的花。他们想去你哥那也去不成,谁也不是傻子。

说得有理,我妈以前就这样,总觉得用我们的钱不用白不用,凡事都向着我哥,一到花钱就想到我了。不过我现在跟我妈说明了,都是一样要养老人我不会做冤大头的,该我出的我会自觉出,该拒绝的我不会答应。现在我妈好多了。

点击查看全文
foreverbaby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:15

原帖由 地瓜他娘 于 2009-6-27 11:59 发表 em33" />" />" />" />" />" /> 不带就不带啊。你有钱给他们不如请个保姆。有的做娘的觉得姑娘好欺负。一碗水端不平就是这样子。用钱的时候就想到女儿女婿了,觉得用也是用女婿的好象占了便宜。。将来让他们去你哥那里养老吧,你嫂子可是个精明人,现在不求他们帮忙,将来也不会养他们。你知道人老了一但生病要用起钱来那可是上万上万的花。他们想去你哥那也去不成,谁也不是傻子。

其实,MM说得很对,我们家我是老二,既不像我哥哥是家中唯一的儿子,也不像我妹妹性格厉害。我妹妹现在是不给家里钱的。

将来我父母靠我哥哥养老是不太可能的,我嫂子是很精明,再说我们兄妹3人都在北京,条件还都可以,3个人负担两个老人倒是不成问题。大不了以后3个人,每人1/3。

现在我妹妹她也不出钱,怕出了也是给我哥哥他们用了。而我心里确实很心疼自己的父母,觉得他们把我们养太不容易。尤其是我爸爸当了一辈子的工人,为了我们读书,什么脏活都干,结果最后还下岗了,连退休金都没有,那时我就发誓以后要好好对待他们。

随着我们条件的好转,我给家中的钱也是越来越多,我老公也很好,如果不是我爸爸都60多岁了,我老公还想买个五六万的车给我爸爸玩,我爸爸喜欢抽烟,我老公有时还买四五百的中华烟给我爸爸抽。我爸爸想把房子再加一层,说心里话,其实根本不需要,我老公也很支持,觉得只要我爸爸高兴,哪怕盖着玩也行,反正也花不了几万元钱,老人只要不生病高兴比什么都好。当然我对我婆婆在物质上也是极好,将心比心。

但是我哥哥和妹妹在经济上对我父母一般,他们不是没有钱,其实年薪都有几十万。

虽然我明知父母偏心,但是我还是很心疼自己的父母,想起以前他们的付出,我就觉得应该毫无条件的对他们好。不过有时想想他们的偏心还是有点伤心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:20

自己孝顺自己的吧。 有时候心里可能会不平衡,但是,这种东西没办法的。而且我觉得楼主挺幸福的,兄弟姐妹多,每个的负担都不是很重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:33

原帖由 潇湘妃子MM 于 2009-6-27 12:22 发表 说得有理,我妈以前就这样,总觉得用我们的钱不用白不用,凡事都向着我哥,一到花钱就想到我了。不过我现在跟我妈说明了,都是一样要养老人我不会做冤大头的,该我出的我会自觉出,该拒绝的我不会答应。现在我妈好多了。

嗯,是的。即使我们给钱给他们盖房子,我妈妈也说这房子将来给我哥哥的孩子。说心里话,在老家,那么一栋房子最多也就15万吧。再说,我们在北京的房子,几个卫生间加起来也不止15万呀,现在就把这种话说出来,很伤感情呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:38

原帖由 小暑快立秋 于 2009-6-27 13:20 发表 自己孝顺自己的吧。 有时候心里可能会不平衡,但是,这种东西没办法的。而且我觉得楼主挺幸福的,兄弟姐妹多,每个的负担都不是很重。

嗯,我老公也是这么说的,每个人按照自己的标准孝顺父母就行了。如果妹妹以后不想出钱,那我们和我哥一起出钱好了。

em14 其实也不是想怎样,就想说出来发泄一下。

em71em32" /> 有兄妹真是好呀,我哥哥对我很好,我妹妹在不吵架时也很好的呀。总的来说还是很好的呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 15:27

我最近的感受和楼主太像了。

马上就要生了,公婆身体不好,不可能来照顾我。隔两三天给娘家妈妈打电话催她来,每次都说家里忙,等我快生了再来。

我找工作花了三万,娘家爹要我还,于是结婚前三年把欠他们的还清了,是老公帮我还的。我哥上了二次大学,找工作又花了6万,我给娘家妈说他找工作的钱也应该还,娘家妈说,还什么,我和你爸挣的钱还不是全部给他用。

我哥上第二次大学的时候我工作了,每个月一千零几,他花钱大手大脚,隔一两个月就让我给他寄点钱,最后一次学费花没了,我给他寄了2500,当时刚结婚,因为有老公,就给他说,这2500以后要还我的,他现在工作二三年了,没有下文。

我从结婚到怀孕,没有收到我哥哥送我的任何东西,哪怕是一块糖,我工作了,每年过年都送他一件几百块钱的外套,来我家什么也给他买,甚至内衣内裤。

他有了女朋友,每年过年见面我都给她买个包什么的几百块钱的东西,他们什么也不送我。

今年过年怀孕回家,我那亲爱的哥哥,照旧,连块糖也没说给他这妹妹买一块。

同样是儿女,难道就是因为我是女儿就这样对我,每年过年回去和老公拿好多好多的东西,还放下几千块钱给他们,爹妈过生日每次都给他们寄1000.

去年给我哥办事借了我8000,我哥发了10000块钱的工资没说要还钱,自己先买了电脑玩。

最近把以往的事回忆回忆。感觉我娘家人对我做的一切真是让我寒心。

真是够了,太伤心了。

点击查看全文