要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

2个多月的宝宝长湿疹

60839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小脸上一大片的红的,摸上去很粗糙,听医生说涂些食用橄榄油。我想问食用橄榄油就是超市里卖的可以炒菜的食用橄榄油吗?不知道这样是否有效果的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:03

我家宝宝也长湿症,我也不知道该怎么办

帮你顶起来

点击查看全文
tommyyang318 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:20

em91 em91 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:41

我宝宝这几天也长湿疹了 白天晚上闹得都不睡 昨天在网上查了下 用金银花煮水洗洗 然后我涂了郁美净 效果不错 宝宝从昨天晚上开始睡得很好 希望能帮到大家em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-27 10:42

我家的宝宝在满月后就开始涨湿疹,很严重,不过两个月后自然就好了。医生说只要保持清洁就没事

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 12:06

我之前带宝宝去医院,这里的医生说不是湿疹,湿疹一般是5.6个月的孩子才长,这么小长是母体里带的荷尔蒙,不用用药,用清水洗脸,如果皮肤干可以涂没有化学成分的润肤霜。过阵子自己就会消了。我宝宝现在就好多了,就是皮肤超干,每天要涂润肤霜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-28 01:30

湿疹严重了要去医院看的.

我在本市最权威皮肤科看的,开的是尤卓儿和医院自制硼酸1:1合在一起,然后搽,医生说外用药激素副作用小,一定要给孩子搽.不搽孩子痒影响睡眠,那就影响发育.

我自己又在前几天买了紫草,做了油,准备马上给他试用.

得了湿疹,少洗脸,要凉快.洗澡的水温热就可以了.

我都被他满月就长的湿疹折磨到现在,希望我上面的经验能给你帮助.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-7-2 19:58

孩子出生后有一个免疫适应的过程,会反复起湿疹,一般到六个月减轻,一岁左右不起了

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。

一种叫硅霜,一种叫肤乐霜 效果很好!我家宝宝用这两种好了!北京儿童医院开的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-2 23:07

炉甘石洗剂不错,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-10 21:23
我家宝宝湿疹的时候用过橄榄油,没效果的,后面别人介绍我用艾叶煮水给宝宝洗澡会好,我上网搜到一款主要含艾叶成分的艾祖金方艾叶泡澡包,买了一盒使用,效果很明显,洗了四次左右就散了好多了
点击查看全文