要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

新妈妈的眼泪

1108156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-06-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 剖腹产

终于升级做妈妈了,在还是准妈妈时,虽然自以为已经做好了一切的万全准备,包括心里准备、物质准备,但是当我家想想到来时,我和老公还是不知所措。
    新妈妈的我第一次掉眼泪不是在生想想的时候,虽然那时候经历的真的是人间至痛,但是,我一直告诉自己:“要勇敢,我的想想一定会保佑我的,为了想想,我什么都不能怕,想想在等着我呢!”所以,就是在手术室我晕过去了,但是一直到想想出生,我还是没有掉眼泪。
    想想出生后第三天,因为黄疸加上母婴血型不合,被迫转入儿科治疗,而我在产科继续治疗。产科在4楼,儿科在5楼,虽然只有一层楼之遥,但是因为手术未恢复,我连起床都没起得来,每次都需要老公帮忙才敢坐起来一下。但是,老公不在身边了,他和妈妈在儿科照顾想想,因为想想要照蓝光,得有家属24小时陪护。到第四天,实在是想我的想想得紧,心里一直担心她不知道怎么样了。于是,不知道哪里来的勇气,我一手撑着床头柜一手撑着床铺,忍着伤口的剧痛,终于挪到床边坐了起来,坐了一会头不晕了,就试着站起来挪到几步,感觉还好,比起起床的还可以忍受。就这样,一手扶着腰,一手拿着止痛泵的瓶子,慢慢的挪出了病房,挪到了电梯,上了5楼,看到了想想。一看到想想,我心里一阵紧缩,有点疼,她除了穿一件尿不湿就这样裸着身子,躺在冰冷的玻璃箱里,全身照着蓝光,眼上蒙着眼罩,眼罩很紧,压得鼻子都扁了,由于头都是侧过一边,下面又是生硬的玻璃,头型已经有点歪了。更让我心疼的是她那一头原本乌黑的头发被剃掉了一半,头上正打着点滴。她正在嘶声竭力地哭着,无论妈妈怎么哄都不行,哭得从脸到身上都通红。看得我心酸的不得了,心里直抽痛,但是我还是没有掉眼泪。
    终于,到想想出生的第五天,我控制不了自己即将失控的情绪了,掉下了委屈、心痛的眼泪。那天早上,一大早7点钟不到我就挣扎起来去看想想了,11点钟,我可怜的想想又挨扎了一针,抽了一针筒的血,接着又是一阵哭闹,我实在看不下去了,自己回到了产科病房。躺在床上,我越想越觉得我想想可怜,为她感到委屈:为了想想,就是打催生针那一阵阵钻心的疼痛,就是上手术台麻醉不足而昏迷,我都认了,也都承受了,为什么还要我那才几天的孩子承受这么大的痛苦,我的孩子才几天啊,她才5斤6两大,有什么我做妈妈的来承担就好了,可是......就这样,眼泪一直不停地掉,擦干了又掉,擦干又掉,止都止不住.....

可怜的想想

阿姨们,我的想想漂亮吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 23:20

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-26 23:26

好漂亮的小美眉的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 23:28

em25 em25 坚强的宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 23:45

好可爱的宝宝,眼睛真漂亮em31 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 23:51

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 00:02

em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-27 00:13

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 00:14

我那时也是,宝宝在一楼打针,脑门上的头发也被剃了。我在三楼,等到导尿管拔了后的第三天我才见到我宝宝,正好那天电梯也没开,我是一步一挪的走下一楼的。看脑门上都是胶布的宝宝,心疼死了。

宝宝总共打了6天针,第六天时跑针了三次,每次都要重新扎,我心都碎了,眼泪自己就往下掉,最后一次跑针后,我们实在不忍心再重新扎针就说不打了,那时我就祈祷宝宝要一直健健康康的,不要生病了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-27 01:03

em25 em25 

点击查看全文