要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

上火了怎么办?

36695 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概是杨梅吃多了,上火了,书上说绿豆不要吃。。。凉性物品不要吃,那该怎么降火呢?em49 求助各位姐妹!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 20:42

我还以为要给“仁和牌清火胶囊”做广告呢!

我不懂,雪糕是想吃就吃,看看别的姐妹吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 21:22

1.后三个月就要吃一点三丫苦凉茶下下火

2.用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。

3.莲篷煮鸡蛋,莲篷是中药,药房有售。做法:将三个莲篷洗净后放四6碗水煮半小时后放进已熟的鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖下去即可以饮用,可以去胎毒,而且吃了鸡蛋生出来的小孩比较白晰。

4.白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:

可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。

5.吃鹅蛋,最好用苦艾煮鹅蛋,

6.在孕期的最后一个月里,一周喝一次黄莲水,你可以去药店里买已磨好的黄莲片,买回家用开水冲泡出黄色的水即可,每周喝一杯,就可以了。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。如湿疹或是头癣之类的。

7.四川地区人人都是吃橄榄炖猪肚.把一斤橄榄装在猪肚里,用线系口,然后小火熬炖,吃肉喝汤,特别清胎毒.

8.猪小肚煲鸭蛋是凉性的,应该就是到时BB不易生粒粒的东西.

9.枸杞头煲水饮,或煲猪肉汤.

10.绿豆煲老鸽

老鸽绿豆汤有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,减少出青春豆。

备 注:

1、老鸽脂肪少,味甜,比嫩乳鸽好用。

2、老鸽去头及颈部,可避免食后感到烦躁。

3、绿豆能清热解毒,天气热易生痱子,食下它有去皮肤毒的功效。

材料:老白鸽两只、绿豆、生地、蜜枣

做法:把以上材料放入汤煲内大火煲滚后转中火煲3小时调味即可。

11.绿豆煲海带

个人 认为 每天喝一碗绿豆汤 效果很好 清热解毒的  以上可以参考 是后三月去胎毒的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 09:20

嘴馋吃了顿火锅 我上火一个礼拜

点击查看全文
天蝎紫蝶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:30

原帖由 景景 于 2009-6-27 09:20 发表 嘴馋吃了顿火锅 我上火一个礼拜

那就由它去吗?就上火着?

点击查看全文
天蝎紫蝶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:31

原帖由 liusiyan001 于 2009-6-26 21:22 发表 1.后三个月就要吃一点三丫苦凉茶下下火2.用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。3.莲篷煮鸡蛋,莲篷是中药,药房有售。做法:将三个莲篷洗净后放四6碗水煮半小时后放进已熟的鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖下去即可以饮用,可以去胎毒,而且吃了鸡蛋生出来的小孩比较白晰。4.白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入),白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,可酌量加冰糖。5.吃鹅蛋,最好用苦艾煮鹅蛋,6.在孕期的最后一个月里,一周喝一次黄莲水,你可以去药店里买已磨好的黄莲片,买回家用开水冲泡出黄色的水即可,每周喝一杯,就可以了。这样孩子出生很干净,一般不会出疹子。如湿疹或是头癣之类的。7.四川地区人人都是吃橄榄炖猪肚.把一斤橄榄装在猪肚里,用线系口,然后小火熬炖,吃肉喝汤,特别清胎毒.8.猪小肚煲鸭蛋是凉性的,应该就是到时BB不易生粒粒的东西.9.枸杞头煲水饮,或煲猪肉汤.10.绿豆煲老鸽老鸽绿豆汤有凉血排毒之功效,常饮会使皮肤滑净,减少出青春豆。备 注:1、老鸽脂肪少,味甜,比嫩乳鸽好用。2 ...

谢谢,不过那得等到后三个月了,现在看来是没办法去火了

点击查看全文