要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

《常泡论坛的姐妹们请进来》

343618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最近也一直常泡论坛,这个名字是我新注册的,因为我老公说,我发的这个帖子有可能挨骂,或者有人对我有意见以后就不回我帖子了,所以没办法就新注册了。姐妹们肯定很好奇我这个帖子的内容,其实也是我老公的一句话让我想写的。

今天中午我老公无意看了论坛,他看完后就对我说,你们女人都是三八,就喜欢揍热闹,聊一些无聊的话题。他说,那些需要帮助的帖子没什么人关心,也没几个人回帖。反而那些聊家常,闲玩的帖子却很多人关注。我听了以后确实挺不舒服的,突然自己对这个论坛有些失望,其实最近我也发表过几个需要帮助的帖子,但回复的人很少,自己有些失落。

我记得前一个月刚进这个论坛的时候,感觉这里的姐妹挺热心肠,挺关心需要帮助的人。所以我也注册了,一开始我发的几个帖子,都是大家关心的问题,所以回复的人也不少,我顿时觉得很温暖,所以也经常回复别人的帖子,但是那些聊家常,或者搞宣传的帖子,我不怎么关注,我回复的都是自己经历过,别人需要帮助的帖子。

看到最近有好多姐妹喜欢回复的帖子是,秀照片的,婆媳不和的,想离婚的,夫妻AA的,有悲惨遭遇的,等。。。我觉得大家对这些话题都很感兴趣,回复的人也不少,好像都想来揍热闹,这个论坛有点像情感论坛了。但是姐妹们你们有没有想过这个论坛主要是用来干什么的?这个论坛是讨论0-1岁宝宝的,也是讨论妈妈们在月子里的事。其实简单点就是讨论宝宝生病和喂养的问题,还有妈妈们坐月子里遇到的苦恼的事,还有痨下的病。

我看到很多妈妈需要帮助,发了不少帖子,可能有些帖子不是大家都关心的问题,但是我发现有不少人看,却没几个人回。我觉得不管这个帖子的内容是不是自己现在关心的,既然看了,如果自己经历过,或者懂一些,就该回个帖子给对方点意见。大家有时间回复那些闲玩的帖子,为什么不能抽出几分钟时间回复一个需要帮助的帖子呢?我发现很多姐妹自己需要帮助的时候,非常着急,也很感谢帮助过你的人。但是自己经历完了,一切好转了,好像对自己发生过的事就不关心了。有同样话题的姐妹在发帖子,就算自己看到,我估计也懒的回复。只有个别热心肠的妈妈们只要自己经历过就会回复。大家有没有想过,谁没个病啊,如果你因为坐月子留下病或者宝宝身体不舒服了,发帖子寻求帮助,看的人好多,可是却没几个人理你,你是什么心情呢???

我发这个帖子没什么恶意,只是想把心里话说出来,我觉得大家都该献出点爱心,把你知道的,或者自己经历过的,告诉那个发帖子需要帮助的人。我看到很多姐妹会回复那些生重病的宝宝的帖子为他们祝福,那希望你们能在别的帖子上也鲜出点爱心。这才是一个好的论坛,才是一个充满爱的论坛。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-26 18:40

em71 支持一个

点击查看全文
ML1314 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:17

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:49

楼主发这个帖可是用心良苦啊。

其实开始时我也有这样的感觉,但没想着要发帖来提问,主要是因为自己的表达能力不啥滴,怕挨骂

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 12:06

楼主说的有点道理

.不过需要帮助的JM应该充分利用论坛的搜索功能,避免重复发贴太多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 12:58

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-27 13:08

原帖由 lotuswxa 于 2009-6-27 12:06 发表 楼主说的有点道理.不过需要帮助的JM应该充分利用论坛的搜索功能,避免重复发贴太多

严重同意!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-27 18:11

都有责任吧,呵.我感觉我也是有时我知道的一些事我看到了我就会回人家帖的,除非是自己有时真的很累,就只是看了下.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-27 18:45

支持,顶一个!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-27 20:39

楼主,我支持你

点击查看全文