要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678跳转
[宝宝秀]

哈哈,找到2个月儿子白天睡觉不踏实,放下就醒的原因了

2153776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子从1个半月开始,白天睡眠越来越少,喝完奶在手上睡得很香,放下就醒,很难哄,白天的睡眠时间很少,即使放下了,常常十几分钟,半个小时就醒。搞得我和奶奶白天精疲力尽。

前天一个偶然的机会,给奶瓶换了个新奶嘴,惊喜发生了。儿子吃的很快,20分钟不到就喝了150ml,喂完奶抱个10分钟,放下就睡,不再哼哼唧唧,扭来扭去的。一睡就一个小时,中间把完尿也可以继续睡,而且睡得很沉,很香。

以前儿子20分钟只能吃100左右,吃着吃着就迷糊了,我以为吃饱了,就不再继续喂,结果白天睡眠跟打仗一样。想想这大半个月儿子没吃足,又睡不香,还真心疼呢。

总结一下:有同样情况的宝宝,很有可能是每顿没吃足,造成白天想睡也睡不踏实,妈妈们可以通过增加奶量,或者更换奶嘴试试,也会有同样的惊喜发生哦。

发几张儿子的近照,看儿子一天一天的变化,再辛苦也很欣慰呢。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:48

楼主换了个什么奶嘴,这样神奇,说来听听

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:49

宝宝真可爱!好好喜欢哦!希望我这个月也能好孕!也生个健康的宝宝!

点击查看全文
雪儿飞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:51

原帖由 妈妈的种子 于 2009-6-26 15:48 发表 楼主换了个什么奶嘴,这样神奇,说来听听

我没有更换品牌,一直用的贝亲,只是换了个新奶嘴。估计是旧的宝宝吸不顺畅,导致每次没有吃足就犯困了。

点击查看全文
雪儿飞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:55

原帖由 宝妈妈想你 于 2009-6-26 15:49 发表 宝宝真可爱!好好喜欢哦!希望我这个月也能好孕!也生个健康的宝宝!

努力哦,我也是7月份怀孕的,宝宝4月份出生。现在才体会到,这个季节特别好,很适合带小宝宝呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 15:57

贝亲的很费力,我家宝宝打开始就不爱用,我们现在都用新安怡的2号奶嘴了,一次能吃120-130,看楼主的经验准备换个三号的试试,呵呵,不会吃成大胃王吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:04

我现在用新安怡的1号奶嘴了,一次才能吃90.看来我也要用用新安怡的2号奶嘴了,一次吃它120-130

点击查看全文
雪儿飞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:05

我的经验不会。宝宝每次吃的多,但间隔时间长了,每天吃的总量没什么变化。

我每天的喂奶都记录在专门的一个本本上呢,还有便便,睡觉情况。一目了然哦。

点击查看全文
雪儿飞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:06

原帖由 妈妈的种子 于 2009-6-26 16:04 发表 我现在用新安怡的1号奶嘴了,一次才能吃90.看来我也要用用新安怡的2号奶嘴了,一次吃它120-130

真的可以试试,宝宝不适应的话,留着迟些用也可以啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 16:08

我的宝宝

我也发个宝宝爬的照片,和楼主分享
点击查看全文