要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家都来说说两个月的宝宝都有啥变化吧

234955 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有几天就满两个月了,最近发现他:

1. 喝完奶拍嗝的时候会自主的把头竖起来,虽然坚持不了多久,但真是很努力很有劲

2. 饿的时候会把自己的小拳头整个塞进嘴巴,还使劲吸,还发出声音

3. 晚上睡觉的时间逐渐长了,基本起来两次吃奶就可以啦,要知道十几天前有过起来四次呢,把爸爸妈妈都累坏啦

4. 白天,尤其是傍晚清醒的时间长啦,可以一直玩到晚上10点才睡,要知道月子里都是八九点就呼呼啦

5. 喝奶量明显加大,吃奶力气也大啦,妈妈的咪咪不再像月子里那么胀的难受了

6. 睡醒才尿尿,不醒就使劲憋着,醒了再尿,尿尿间隔时间也从半个小时延长到一个小时有时甚至一个多小时,这样一泡尿好大好大呀

7. 大便基本一天一次,可以很好的把出来,然后一天尿片都干干净净

暂时想这么多啦,姐妹们的宝宝呢?

点击查看全文
禾禾宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:35

em28 em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:39

哈哈,我家宝宝37天,感觉和楼主的宝宝很像呢,

特别是晚上吃奶,本来要喂个3、4次,现在只要喂1、2次,

宝宝明显长大了呢,

而且宝宝月子的时候睡觉总会惊醒,现在好多啦~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-26 10:48

我家的今天46天了,她从快到40天开始晚上就不怎么要吃了,不知道是不是天气热的关系,奶量急剧减少,夜里饿了她也只是自己吃吃手指头就睡了,我要不把她拖起来强行喂一点,她几乎可以7-8个小时不吃,喂她吃的时候也吃得叭叭的看来已经很饿的样子,真是不知道她想干嘛。晚上睡得好,白天睡不沉,就想在人手上睡,放下睡不了10分钟然后就哭,然后再哄,再醒,再哭,反反复复有时长达一天,让我根本做不了什么其他的事情。还有就是不肯喝水,现在被我们强迫的已经对奶瓶产生抵触心理,即使里面是奶粉她也哭哭啼啼不肯吃,要你哄半天才吃一点,吃我的奶也是拳打脚踢不肯好好吃,除非她累极了,才会好好吃完就睡。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-26 11:31

我宝宝刚满月,晚上睡觉就好多了~一晚上也就起来一两次,都是因为尿湿了不舒服~月子里晚上是一个小时醒来一次~现在食量也是大的惊人,白天醒着的时间长了,臭小子很喜欢洗澡,不管是饿了,还是睡着了,只要一给他洗澡,他就醒了眼睛睁得老大,享受着!还经常啊啊哦哦的要和我们说话了~会有意识的笑了~不像以前,老是在睡觉的时候无意识的微笑,

不过不知道小家伙什么时候才会吃他的小手,我期待这一天快点到!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-26 12:18

差不多就这些了..我们小手吃得吧唧吧唧响..

补充:1.逗他会笑了..还会发出声音..

2.自己一个人躺那里不哭了,但是看到有人走过去看他,会哼哼唧唧地好象叫你    抱抱,过一会不抱他就会哭...

3.我家小宝喜欢侧睡了(一个星期前就这样睡了,好神奇..)

点击查看全文