要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

孕期3月,听到宝宝心跳啦

798611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天去看了医生,有一种解放的感觉。大家都说头三个月不稳定,还有很多很不幸的jms有胎停和早期流产之类的消息, 自己每天都担心宝宝好不好, 有没有心跳。今天在医生那里听到宝宝强有力的心跳,155次/分钟,心里一下子负担放下了。

很多mm肯定跟我一样有这样那样的担心,现在我觉得如果没有流血之类的,还有身上各种怀孕特征都在(例如静脉明显,乳房变大,夜起变频繁),就没有太必要去怀疑。希望给一些跟我一样忐忑不安的jms一点安慰。

我问了医生一些问题,也是版上很多mm顾虑的,希望也能给jms一些帮助

1. 吃西瓜:没关系,除非有糖尿病

2. 早期腹痛:子宫生长,除非有流血,否则没关系。(我是左侧有腹痛,特别是走路迈左腿的时候。但是不是很痛,到第12周的时候比较频繁,估计是子宫生长加快的缘故)

3. 补钙:如果在吃孕妇维它的话,没有必要单独补钙

4. 能在腹部听到心跳么?:如果没有特殊器材的话,估计要生出来才能听到了(寒!整天拉着老公听心跳,他听不到还沮丧,这下老公解放了)

5. 流鼻血:正常,可以买一些喷雾保持鼻腔湿润,多喝水

6.体重增加:我从第二个月到第三个月长了1.8kg,我觉得太多,医生说正常,从第四个月开始要每周长1磅.(我孕前体重100斤不到,165身高,第二个月涨到100斤,因为没有早孕反应,吃饭比较正常,食欲也不错,除了不想吃肉,不能喝牛奶之外)

7. 左侧睡:现在可以随便睡,到5个月以后最好左侧睡或者右侧睡(原因没有听懂:( )

还有一些很常识的问题我就不贴啦,希望所有早期的jms快乐!宝宝健康!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-26 01:39

em28 谢谢  楼主有心了

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-26 02:49

楼主好细心~~~

点击查看全文
onarainyday (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-26 04:34

原帖由 hulaquan 于 2009-6-26 02:49 发表 楼主好细心~~~

我们宝宝心跳一样哦:)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-26 05:49

学习了em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-26 07:37

恭喜了啊~

不过现在胎盘刚成熟,还是不能掉以轻心啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-26 08:06

em28 em28 em28 

点击查看全文