要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生完了,报声喜!新加了心得体会!

24601157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-06-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤4两
顺产/剖腹产: 剖腹产

2009年6月16日中午11点40分,顺利生下我的心肝宝贝(小男子汉),月子中,先报喜,过几天来写我的心得体会em67

6月16日                     晴

今天的天气非常好,不算太热,心情很特别,心里无数次想过的情境今天就要变成现实,总是觉得有些异样,有点期待有点兴奋,但不算是紧张,准确的说是一种前所未有的感觉,至今我也没有办法用语言形容,或许是我的语文水平不好吧,不管了,总之,我要和我的宝贝见面了。

昨晚睡的很好,我以为我会失眠。老公因为坐车才赶回来,所以陪我一会我让他先睡了。我突然想一个人静静地呆一会,坐在阳台上,我对宝宝说:“宝贝,明天,明天我们将一生相伴,永远都不分开。”洗了澡头发干透,一看都近1点了,立马上床睡觉。一觉睡来6点半,洗漱完毕叫上老公在医生规定的7点半之前回到病房。

早上8点,医生开始查房,看着医生出出进进的身影,我还在恍惚,我一会就要手术了吗?呵呵,家里的人也开始来到医院,每个人见面的第一句都问了:“害怕吗?不要紧张哦!”我看呀,他们任何一个都比我紧张,不过我的状态很快让他们放心,因为我真的一点也不紧张,9点过后,我听说,第一台手术的人已经进去了,我是第二台手术,估计时间要延后、、、、、、

说说笑笑中,只听见有人说:“第一台结束了。”我立刻想到,该我了吧,马上轮到我了吗!医生都不休息一下吗???还没等我的问题想完,有一个护士就进走病房对我说让把宝宝出生后的衣服准备好,弄好后,我飞快换上之前准备的睡衣,(如果你选的医院和我一样没有病号服,那你一定要前扣纽的哦)才换好,护士都来叫我,我站起身就往外走,现在想想,我都没跟大家打个招呼,仿佛我只是去拿个药呀什么的,等走到手术室门口,把鞋一换,我才意识到,我是要去做手术耶,怎么都没有煸情一下,至少要跟老公相望一眼呀,不过来不及了,进去了才知道原来手术室长这样呀,护士医生都是全副武装好的,看不见他们的表情,但是他们的语气都很温和,让我轻松不少,接着就是消毒、插尿管(有点不舒服,但是如果护士操作的好,是可以忍受的范围)打麻醉,在这个环节一定要和麻醉师配合,不要乱动,而且要把真实的感觉告诉医生,我的麻醉很成功,因为什么时候开始手术我一点感觉都没有,只是觉得有人在弄我的肚子,也没有传说中的拉扯感,我整个人也是清醒的,麻醉师还不时地问我一些再普通不过的问题,比如有一下他问:“说到是说你有多高呀?”我赶快回答,生怕是不是身高和他的麻药有联系,哈哈,其实只不过是医生分散我的注意力罢了!也不知过了多久,只觉得有机器吸水的声音,我想是在吸羊水吧,子宫切开了,宝宝马上要出来了吗?过了不一会,我突然听见哇一声,我的宝贝出来了,开始了他的第一声哭啼!没有让医生拍屁股喔(我一直竖着耳朵听着呢,生怕她们打的太重)。

我躺在手术台上,看见宝宝被抱过去在专门的地方由三个医生在照顾着,我想是穿衣服呀什么的吧,后来我看见一个护士拿着针筒,我想要打第一针卡介苗了吧,宝宝一定会疼哭的,果然一会我就听见宝宝的哭声,心里一下就收紧了,那种心疼的感觉和以往对任何人的心疼都不一样,我想只有自己体会才会懂。可是我很奇怪,宝宝出来好几分钟了为什么医生没象电视里一样,对我说点什么呢?我实在忍不住了,我主动对医生说:“医生,宝宝好吗?”医生答:“好好的,放心吧!”我怕别人说我,本来还想问问性别,可人家没有要说的意思,我只好强忍着,宝宝好我就放心了!!!大约过了两分钟,一个医生大喊了一声我的名字,我估计是想看看我意识清不清醒,我回答了,她抱着宝宝说:“你看,是个什么?”我看见了宝宝的小PP,说:“是个男孩儿”,医生又把宝宝抱过去,我还是没能看见宝宝的脸,而且我渐渐发现我的肚子有些感觉,我对麻醉医生说:“我有点疼”,医生回答什么我忘记了,只觉得一会我又什么感觉都没有了,只听见医生说:“你这个手术做的划算,要不然那么大颗肌瘤迟早还是要一刀。”我的老天,这也有划算一说。

又过了不知多少时间,(麻醉真的可以让时间凝固,我至今都不知道每个环节具体的时间,哪怕是估计,我也估计不来,我都是后来听老公说,我比宝宝晚差不多一个小时出手术室)我看见医生在做准备,我知道我的手术完了,几个人把我抬到推车上,就这样,我出了手术室,一出门,我就看见老公,我冲他笑笑,表示我很好,他摸摸我的脸,眼里湿湿的,这样的场面是我没想到的,昨晚我还在想,明天我一出手术室他会对我说什么?现在看来,最真实的情感都是无言的,接下来所有的亲人都忙开了,我在病房里眼睛很想睡,可耳朵里却听得见她们的谈论声,脑子里也清醒得很,只是觉得很累,只想静静地躺着,心里想着,我是妈妈了,我的宝宝出生了,仿佛一切都离我很远,又离我很近、、、、、心里有说不出的感动和欣喜。

待续、、、、宝宝醒了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-25 20:55

恭喜。em71 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-25 20:55

恭喜。em71 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-25 20:58

恭喜,特想听听你的生产经过和生产后月子里的体会.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:02

恭喜楼主了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:02

恭喜恭喜~~~em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:11

恭喜,我也要马上怀个健康的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-25 21:27

恭喜恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:28

em25 em25 em25 

恭喜窝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-25 21:28

恭喜恭喜!em30 

点击查看全文