要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

巧克力囊肿及不孕

53276 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
巧克力囊肿及不孕

各位姐妹好!我也是类似的病!今年31岁还未孕,以前有过一次人工引产史。试孕半年未孕。

上个月,也就是05.23来的月经,13天后到北大医院做了阴式B超检查。

超声描述:月经第12天,子宫后位,切面形态正常,宫壁回声均匀,宫腔内膜前后径9.5MM,剧中。 双卵巢显示清晰,有右侧见发育期卵泡21MM*19MM,包膜完整,左卵巢内见一大小为36MM*27MM的囊性暗区,内见细小光点回声。陶氏腔内液性暗区,最大前后径25MM。

医生说赶快回去同房,但是LG正好出差。我也算了一下日期,我的排卵期应该是月经完的第13~15天。所以没有试孕。后来我又问报告结果怎样?医生问我有没有痛经史,我说有,所以她就建议我下次月经干净后找她做通水,检查有没有输卵管堵塞。

今天看了很多姐妹的留言,像我这种情况我该怎么办呢?我也想去做X线子宫输卵管造影。

补充:左卵巢内见一大小为36MM*27MM的囊性暗区,内见细小光点回声。陶氏腔内液性暗区,最大前后径25MM。

医生不敢判断是不是囊肿,需要做进一步的观察,因为在排卵期会有囊性暗区的,不过可以肯定一点的是如果有痛经史的,说明可能会有巧克力囊肿。我都晕了,最近不是去北大医院就是到中医药,而且还起很早,搞的筋疲力尽的。如果真像医生所述,那我就麻烦大了,哎!

我6.23又去了北大医院了,B超显示:有一个小囊肿。医生确定了是巧克力囊肿,真是郁闷死了,明天去做造影!还不知道输卵管是不是通的呢?

上面的姐妹们,怎么才能治疗巧克力囊肿啊!我还没有生孩子呢,今年都31岁了,真是急啊em25" />

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-6-26 12:13

不知道哦,我前陈子刚做了手术。是左卵巢长了一个鸭蛋一样大的囊肿,切腹后发现右卵巢

有巧克力囊肿,也切了。我都还不知道什么叫巧克力囊肿呢。不过楼主不要担心了,现在医学那么好了,一定会根治的。

点击查看全文
求助姐妹 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-6-26 19:20

谢谢关心!我的还很小,还不知道要不要治疗,等到6.29号我去看了医生之后才知道。今天去做了造影,双侧输卵管是通畅的,也没有感觉到疼。总算让人放点心了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-8 19:21

巧囊我介意你先吃中药调理 有的姐妹已经通过中药治疗好孕 加油

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-7-8 22:14

吃中药吧,还小可以调理

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-4-27 10:29
求助姐妹 发表于 2009-6-26 19:20
<br/>谢谢关心!我的还很小,还不知道要不要治疗,等到6.29号我去看了医生之后才知道。今天去做了造影,双侧输卵 ...
<br/><br/>这个贴,好久了,楼主你后来有没有去治疗?你怀了吗?
<br/>去做造影,不痛的?你在哪做的,我也有巧克力囊肿一直未怀上
点击查看全文