要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

求助:产前筛查21三体风险高危(参考值:1/270,报告结果是1/260)

188999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

产前筛查结果出来,21三体风险高危

我看了论坛上很多JMM的帖子,还请教了相关专家都说这个筛查不是很准,所以打算找个时间再去做一次筛查好了。

今天到医院,医生说我得做抽脐血项目,可是,听起来风险比羊水穿刺还高,说有百分之一的流产机率可能……心里不安!虽然觉得,都说这个筛查准确率不高,但是,听医生说得危言耸听的,有点怕怕的。

我们夫妇两个都比较年轻,家族也没有特别的遗传病因。

孕中期的初期,我曾经出过一次血,住院保胎了,现在都挺好的;我怕本来好好的,做一个抽脐血,反而对胎儿会有影响。

我有看到论坛上有个妈妈,也曾经遇到和我同样的问题,可是,她的帖子没有说她最后去做了脐血项目没有,只知道她的孩子生下来健健康康。可能有些侥幸心理作祟吧,我希望自己也是幸运的妈妈,也生下健康的宝宝。

可是,心里很不安,所以想请教有没有类似经验的孕妇,可以给我一些建议。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-23 15:51

还是应该早点做这些筛查啊。那样就可以羊水穿刺了。估计你孕周太大了,只能做脐带血了。这个决定太难做了。要么,你就假装没有做过唐筛。再也不想这个事情。要不然就听医生的。都做不到的话,就纠结吧。母亲心情不好对胎儿不好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-23 15:54
22周以后就不能做羊穿了,我也是昨天刚拿到结果的,幸好没事。我当时是1/170。去拿结果单子的时候,至少我看到的,没一个是有问题的,脐血不了解,所以也只有你自己决定了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-23 15:59

我有个朋友的值是220多:1,参考值是250:1,她没做羊穿,宝宝生下来也很好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:02

我们结果一模一样.别担心了,我觉得没问题的,我都没往心里去.医生说可能孕周算的不精准,或者测算的某一环节受到偏差.

我看完报告单以后是恍然大悟的,高风险不代表你就会生出有问题的孩子,低风险也不意味着你不会生出有问题的孩子,最终这个筛查结果都是模棱两可的,羊穿才能百分百.哈哈.

不打算羊穿,20周约好去彩超排畸,我坚信我的孩子没事.哪那么多问题的,你也要乐观,自信些.

我老公说的话,纯粹是拿人命不当命的,耍着玩了..

点击查看全文
xmdiana (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:03

是不是各个年龄段的参考值都不一样??

好像很多妈妈的报告结果不一,有的甚至是1/50

真的很纠结!不知道能不能再做一次产前筛查?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:05

谢谢5楼的妈妈,好像是说孕妇YJ不准的话也会影响结果……

我觉得自己就是太容易动摇了吧~所以,之前一个医生跟我说没事,我就放心,都不想去着羊水穿刺;这个医生危言耸听的,我就很矛盾!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:08

原帖由 My-Angel 于 2009-6-23 15:59 发表 我有个朋友的值是220多:1,参考值是250:1,她没做羊穿,宝宝生下来也很好

你好,请教下

她没做羊穿,是不是后面有拍彩超再排除呢?

我是打算看看彩超结果,如果彩超也OK的话,我就坚决不去做了!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 em25

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-23 16:10

有很多唐筛高危孕妈妈没做羊水穿刺,生下来的宝宝也很健康的,不用着急。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 17:25

我也是21综合体高危做的羊水穿刺,我觉得筛查准确很低,但是为了宝宝我还是做了羊水穿刺,羊水穿刺没有医生说的那么可怕,你的孕周只能做脐血了,当时我做羊水穿刺的时候也有人做脐血穿刺,7-10天就可以拿报告 ,上个周6刚好十天看到他们去拿报告 ,都是正常的,不过他们是做了彩超,,好像是什么增宽来着,医生要他们做脐血的,当时她做脐血出来后也没说很痛,她也是说做了安心些,em25 em25 em25 

点击查看全文