要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

6.17抽了羊水

64776 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

6.17抽了羊水了,在家静养了几天才又上班的,休息的有点不想上班了都!!呵呵

我来说说抽的过程吧,跟将要抽羊水的姐妹们分享下!!!

下午1点,按预约来到产前检查办公室,汗,这些医生居然还在午休,楼道里挤满了预约来抽羊水的孕妇们!!!我老公顿时就给我说,这么多人啊,估计这检查没什么的,医院为了创收想出来的!!!

终于检查室开门了,出来个小护士。念预约的名单,然后都排队抽血,说验血5项,后来知道为的是派出贫血的孕妇,延后做此项检查!!10分钟,结果就出来了,一大群孕妇又返回检查室,排队测体温!!!

一系列的术前准备终于结束了,我们孕妇被带入“产房”,家属们全部止步~!!!

“听好自己的号码,然后开始晃肚子啊,把羊水都晃起来,这样有利于培养细胞!!要是晃的不好,到时候还要再重抽!!!”一个小护士喊道,那声音像用指甲挠玻璃一样刺耳!!!

于是,一群大肚子都开始晃,边晃边聊!!晃的不知道怎么样吧,反正聊的挺起劲,都放松了许多,直到1号妈妈进入手术室!!!

所有人都等在待产室里,期待着1号出来,手术室门一响,所有人,尤其是2号,冲过去就问,感觉如何。得到的答案是,有点疼,还可以,然后,1号就躺在床上开始吸氧。剩下的人就继续晃肚子。

我是倒数第3个,快到我时都快3:30啦!!!因为没几个人了,护士对手术室的门管理的就不那么严了,我换好手术服,在门口继续晃肚子。好奇心让我透过门缝往手术室里张望!!不看不要紧,这一看,之前的放松全没了!!只见,一张很高的床上,一个孕妇正面朝上躺着,肚子上盖了块布,就是手术用的中间有个洞的那种!!!一个大夫,正拿着一根筷子一样长的针往肚子上扎,然后用针管往外抽羊水~~~我不敢看了,转头到一边继续晃肚子!~~可那“针”却一直在我眼前晃动!~~~~~

手术室的门开了,护士出来叫人,我几乎有点晕的走了进去(后来分析室晃肚子晃的+吓的!),躺在床上时那刚才看到的一幕又重现眼前,真后悔偷看!!!

一个医生先用B超在肚子上来回滑着,然后按了下肚子,定了个位!!~另一名医生拿着那套工具走近我,估计是看出来我有些紧张,她边核实我的身份,边看了下B超,说“呦,这么好的羊水圈!”听了这话虽然我不太懂什么意思,但用0.03秒的时间从字面分析,应该是好的意思,于是,心情放松了许多,因为至少知道,扎不到孩子!!

我想的这个空,那医生已经准备好了工具,正在用碘酒、酒精之类的反复擦我的肚子。还没等我明白过来,一根筷子般的长针就扎到了刚才定过位的那片肚子!!!只是感觉有点像肌肉注射时的感觉,微微有一点疼,当然,本能的反应,我的肚子抽了一下!!!医生调侃的说,哎,肚子别跳啊!!!为了控制情绪,我闭上了眼睛,能感觉到医生的操作,能感觉到肚子里的羊水在往外抽,一种揪心的感觉,但不重。

因为之前在网上问过有经验的姐妹,她们说也就1分钟的事,所以我估计着时间数着秒。感觉差不多的时候,我睁开眼,正巧看到医生换第2个针管抽羊水,这过程,看的真真的!!!!然后,医生开始做收尾工作,又收针管,又收工具的,最后,把针从肚子拔了出来,给我的肚子上敷上了纱布。

“好了”医生说到。然后让我按着纱布起床,跟他到旁边沾胶布。医生又核实了我的身份,然后在装着“宝宝游泳池水”的针管上写上了我的名字,边写还边说“呦这么清的羊水”。

我按着肚子,走出手术室,到待产室的床上吸氧办小时,躺着的时候,还想“羊水清好不好啊!?!?”刚才都傻了,也不知道问下医生。

4:15护士来到我的床前,给我测胎心,然后询问有没有不适,然后,提好裤子走人。

我刚走出产房,老公就迎过来,又递水,又摸摸我额头,关切的问,怎么样??疼不疼??好多问题。还说,刚才有个孕妇出来说是孩子不老实,被扎了2次呢····

看着这时候的老公,真觉得有点像个“娘们”啰嗦的很,O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
深谷の幽兰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-22 13:40

自己坐个沙发,补充下!!!

其实抽完之后才觉得没那么可怕了,写出来只是想让如果即将要去抽羊水的姐妹们别有那么大的心理负担,现在医学很发达,安全的很,疼也是能忍耐的~~~就像我,开始就是吓的,感觉恐怖~~~~呵呵  em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-22 14:00

em32 祝福

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 14:05

lz为什么要抽羊水亚em28 

点击查看全文
深谷の幽兰 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-27 11:40

唐筛 高危啊,标准指标要求小于等于 1/270   ,我的指标是 1/210  ~~~医生要我抽羊水做进一步排异!!!em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-27 15:27

em25 我七月七号要去抽。。现在每天都觉得肚子不舒服。。很害怕。。可是不抽又怕生个唐傻瓜。唉唉唉。。。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-4-9 09:38
谢谢LZ的分享!我也准备抽了。验地贫。有点紧张。但只要宝宝是健康的,太痛苦也能承受。
点击查看全文