要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

讨论:夏天如何对付蚊虫叮咬

663715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝深秋出生的,今年夏天是他度过的人生中的第一个夏天。一直以为夏天是个美好的季节,他想什么时候出去玩都可以随时抱出去,不管白天还是晚上,不用再添置臃肿的衣物。

但是,三伏天还没到,宝宝脸上,手臂上,脚上的大红包,此起彼伏。一包未下,另一包又起。心疼啊。妈妈们都来讨论下你们都有什么防蚊驱蚊绝招吧。

先说我现在采用的措施:

1、放在他小床上,有蚊帐,但他自己一个人睡不踏实,而且喂奶太辛苦,放弃了;

2、买了个大蚊帐,晚上把尿不方便,打开把尿后还有蚊子钻近来了,又放弃;

3、买了宝宝金水,还没验证。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-22 12:12

我也想知道,我家宝宝也很遭蚊子罪

点击查看全文
wingga (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-22 15:44

顶顶顶啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 15:52

晚上用尿不湿,可能就不用那么的辛苦

点击查看全文
wingga (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-22 15:57

尿不湿夏天就没给用了。兜上了老不尿,还哼唧,把尿裤一接,哗啦啦就开始尿。怕他被尿憋着了,就很少用。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 16:16

前天宝宝一晚上被咬了20个包em74 ,昨天就把他放小床支蚊帐了,晚上照看确实不方便,正考虑在大床上支个蚊帐。 宝宝金水和芦荟胶都试了,他跟我一样,这些东西都只能起的心理安慰作用远大于实际功效啊。

希望有经验的妈妈进来谈谈啊,看到淘宝上好多卖防蚊贴的,说是植物精油,不知会不会比花露水管用

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-22 16:53

基还是大床蚊帐这种方式比较赞同,我们现在就是为了宝宝买了两顶大床蚊帐,效果立竿见影,用了一个多星期,基本没被咬,偶尔一两个,呵呵,也是难以避免的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 17:21

我家宝宝目前还没这烦恼,因为有个太无私伟大的妈妈,因为我这个妈妈天下无敌超级吸引蚊子。天热以来,有两次屋里进了一个蚊子,我那个担心孩子啊,结果,没事,因为蚊子只咬我,不咬儿子。老公就不用说了,有我在他从来没挨过咬。原来总是抱怨自己太招蚊子,现在看来这也算是好事,咬我总比咬儿子好。

好伟大的妈妈,hoho!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:26

防蚊贴我也买了,没用。  我观察了,蚊子就在旁边打转转,又不飞走。

我家睡自己的小摇篮,有小蚊帐,晚上把尿放进去之后用手掸掸看有没有蚊子。而且晚上开空调一般没什么蚊子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:40

一起加入宝宝群51023339,都是淘宝买东西妈妈们

点击查看全文