要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

家里有狗狗的JMS说说,整个孕期你们都做了几次弓形虫检查?

197287 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家有只一岁多的狗狗,我在准备怀孕的时候做了病毒4项,全是阴性

也就是说,完全没有抗体,其实我一直以为我是有弓形虫抗体的,

因为小时候家里一直养猫

但是怀孕距离上一次检查弓形虫,有3个多月的时间

现在怀孕17周了,还需不需要再查一下弓形虫呢?

大家在整个孕期中,查了几次?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-22 09:55

我就查了2次   都没事

点击查看全文
小牛加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-22 09:58

原帖由 宋小妞 于 2009-6-22 09:55 发表 我就查了2次   都没事

我在犹豫是不是该再查一次去呢,你是几周时候查的?

是不是应该在孕早期查啊,我现在都算孕中期了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-22 10:04

早期才要查吧,到中期就不用查了,因为中期开始很安全了。再说狗狗是不会传染弓形虫的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-22 10:10

狗狗不是弓形虫的宿主,猫是,不要接触宠物的粪便,一般不会有事的

点击查看全文
小牛加油 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-22 10:15

原帖由 老殷 于 2009-6-22 10:10 发表 狗狗不是弓形虫的宿主,猫是,不要接触宠物的粪便,一般不会有事的

恩恩,周围人一说让我别养狗了,我也是这么给他们普及知识,哈哈~~

何况,我有的朋友,家里还养猫了,宝宝一样好好的

现在我妈都不知道我家有狗,万一她知道了反对,我就拿我舅妈说事

我小时候家里好多猫呢,我舅妈天天和猫共处,我表妹现在都10多岁了,好着呢,嘿嘿

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-22 10:17

我 从怀孕第一个月 跟第3个月查了2次    验血  筛查 都没事  不用这么担心   没事的 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-22 10:18

我家也有两只猫,我在怀孕前三个月的时候检查了一次,无抗体,无感染,怀孕前一个月又检查了一次,仍然是无抗体,无感染,现在我怀孕快两个月了,我准备第三个月的时候再去检查一次就可以放心了.

点击查看全文