要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我家宝宝降生全过程

24441128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-04-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3800克
顺产/剖腹产: 剖腹产
我的预产期是4月12号,5个多月的时候做了彩超说是男宝宝,听人家说男宝宝一般会比较容易提前出生,所以一直担心他在清明节这天到来。

34周之前做产检不安分的宝宝一直都是臀位,自我感觉不是个勇敢的妈妈,因为从怀孕开始我一直都在顺产还是剖腹产之间犹豫,虽然知道顺产好,可总是怕那种传说中的阵痛,这下宝宝是臀位,让我有了说服自己剖腹产的理由了,因为医生说我的腹壁比较紧,宝宝不大可能会转成头位了。

到了34周去做产检,B超显示胎位正,小家伙又自己转过来了,呵呵,宝宝,你太强了!这下我又开始苦恼顺还是剖了,估计每个怕痛的妈妈到这个时候都在为这个问题而头疼。

正在我犹豫的这个阶段,宝宝已经迫不及待的要来到这个世上了。

4月4号下午5点多,我在沙发上给姐姐打电话准备改天约一下妇产主任,挂了电话感觉不对劲,下面好像出了一股水,难道这就是破水了?我坐着愣了差不多有5分钟,脑子在想:我是不是该去洗个澡呢?来回活动羊水会不会越流越多呢?我该不该跟婆婆说呢?万一不是,那岂不是虚惊一场呢。。。。。。若干个疑问之后我决定还是先去洗个澡看看情况再说。洗完澡穿衣服的时候有感觉流了好多水,我慌了,赶快穿好出来告诉婆婆,婆婆说:“别着急,不会马上生的,咱们现在去医院。”接着给老公打了电话让他打车回来接上我们去医院。后来老公告诉我,那几天他的神经高度紧张,婆婆打电话也没说怎么回事,他在回来的路上心里一直着急万分,还以为我马上要生了呢。

到了医院,医生检查了一下说宝宝的头还没有入盆呢,我估计可能是小家伙头太大的缘故,让先住院观察,明天早上看情况再说。(说实话,产检真的太难受了)这期间只要我活动,羊水就不断流出来,弄得我都不敢动,生怕羊水流完了宝宝会缺氧。我的情况也确实挺特殊了,破水了一晚上我居然没有宫缩,也就没能体会那种传说中的阵痛,同病房的另外两个产妇一个是疼的隔一阵就乱喊乱叫,另一个是疼的憋得满脸通红。而我跟她们比起来根本不像是来生孩子的。

第二天早上主任上班后又给我做了一次产检,宝宝头还没入盆,羊水也少了,不适合顺产,直接剖吧,让护士给我做术前准备工作。我在待产室就没再出来,护士开始给我输液、备皮、插导尿管,以前在论坛上看到姐妹们说插导尿管很难受,插之前一直比较紧张,问护士疼吗,护士说不疼,就是不太舒服。还真是,没想象中的那么难受。准备工作这中间我听见妈妈在外面跟婆婆和老公说话,我知道妈妈来了,想着她肯定在外面紧张的要命,妈妈是个比较感性的人,容易哭,我想着今天妈妈肯定会哭的,我做完术前准备工作,妈妈进来了,问我:“怕不怕?”我知道妈妈肯定是忍着不让自己哭出来,怕我担心。我故作轻松的告诉她,没事,一点也不怕。其实我心里挺害怕的,之前我经常跟老公说,我生完孩子会不会孩子好好的,我没了呢?老公说我整天瞎想,怎么会呢,现在技术这么好,出事故的几率很低的。可真到了这一刻,我还真是挺害怕的。

过了一会来了个小护士说要推我进手术室,我知道,这一刻终于要来了,我就要跟宝宝见面了,心里既兴奋又紧张。妈妈、婆婆还有老公帮着一起把我推到了手术室门口,我在门口跟他们告别,被护士推了进去,还好这个小护士人很好,不时的跟我开着玩笑,消除了我不少紧张感,我左看看右看看,第一次进这种地方,免不了好奇的四处看看。接着陆续进来了好几个护士,我被挪到了手术床上,她们也开始做着准备工作,我看着面前有个好大的机器,我问护士:“难道这就是传说中的无影灯?”她们都笑了:“你还挺幽默的,一点都不紧张,有的进来都紧张的发抖。等会儿主任给你做,不用担心。”我心里想,其实我也紧张的不得了,以前他们都说产科护士态度都不太好,我觉得还蛮好的,难道关系户就是有点特殊对待?呵呵。

这时候麻醉师进来了,让我侧着躺,把身体屈成大虾一样的形状,脊椎露出来。以前听说打麻药挺疼的,我咬着牙,等着忍受疼痛,打完之后好像没有想象的那么疼,看来我把它夸张化了,凡事不能道听途说,还是自己亲身体会的比较准确。护士在我面前放了个架子,遮上一块布,让我看不到自己的肚子。接着我就感觉腿脚开始发热,麻药开始起作用了,不过好像还有知觉丫,这时候麻醉师用针扎扎我的肚皮,“疼吗?”我急忙说:“疼啊!”,停了一下她又扎又问,我依然说疼啊!心想,不会麻醉不起作用,把我给活剖了吧。其实已经没什么感觉了,是我的心理作用,说话中间我的肚子已经被划开了,我只知道她们在我的肚子上动来动去,感觉不到疼。忽然我感觉自己有一种压迫感,喘不过气来,我赶紧叫护士:“快!快!我呼吸不上来了,不行了!不行了!”心里想我不会下不来手术台吧,一个护士说:“快帮她推推肚子!”接着我就感觉有个护士把我的肚子从右边推起来,这才感觉好多了。后来护士给我解释是胎儿下坠压迫的,可把我吓得不轻。这时我听见医生说:“小孩头大,帮她往下推推。”几个护士开始在我的肚子上使劲往下推,看得出她们使了好大的劲,后来我的肋骨周围疼了好几天呢。接着我感觉肚子好像一下子空了许多,又听见医生说:“哟!小孩还挺大的。”我知道宝宝出来了,我看见护士抱着宝宝从我面前走过,把他放在护理台上,我抬头看了看,是个小伙子,跟B超的一样,呵呵,小家伙浑身通红,外面好像还有一层白白的东西,后来知道那是胎脂。我看到护士们在那里忙来忙去的整理,接着就听见宝宝哇哇的哭声,声音还挺洪亮。护士整理好了把宝宝包好放在一边,告诉我:“七斤六两,是个男孩。”我正好可以看到,我看着他躺在那里这看看那看看,还时不时的笑一下,我好激动:这就是我的儿子啊,我做妈妈了!护士们说:“这个小家伙生下来就会笑啊,呵呵。”我的肚子里估计也清理的差不多了,医生告诉我:“出血量不大,伤口缝的很好,放心吧!”我赶忙谢谢医生。

做完手术在手术室里观察了20分钟左右,宝宝先被护士抱出去,然后我就被推出去见家人了,出了手术室,看见妈妈,说不出的感觉我开始哭起来了,妈妈也哭了,帮我擦眼泪,安慰我:“没事,都挺好的,别哭,刚生完对身体不好。”可我还是忍不住,老公和婆婆他们都围上来安慰我,我又哭又笑:“没事,我是高兴才哭的,心理激动。”我被他们推回了产房安置好,仔细看了看宝宝,雪白雪白的皮肤,这点随老公,头发黑黑的,好可爱的小家伙啊!

我终于做了妈妈!

点击查看全文

宝宝刚出生

宝宝刚出生

宝宝10天

宝宝10天

宝宝10天

宝宝10天

旋转 20090613103.jpg (31.09 KB, 下载次数: 29)

宝宝两个月

宝宝两个月

旋转 20090618109.jpg (26.06 KB, 下载次数: 28)

宝宝两个月

宝宝两个月

十一级宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:58

恭喜楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:00

恭喜拉····伟大滴妈妈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:01

好感动,恭喜恭喜

点击查看全文
小小脚丫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:03

呵呵,谢谢喽em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:05

真不错,恭喜母婴平安!!em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:05

恭喜LZem25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:08

好幸福哦,我也希望很快有这一天em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:12

楼主写的真好,真详细!做妈妈真不容易!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-21 19:18

恭喜楼主

点击查看全文