要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

婴儿还是不游泳的好(转)

648212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
偶然在网上看到这样的帖子,不知道是真是假:

婴儿还是不游泳的好
      昨天看了一个帖子,关于给宝宝游泳的,原来我一直认为游泳对宝宝有益无害,可昨天看了那个帖子以后,我决定以后再也不给宝宝游泳了,虽然可能没有那么可怕,但是只要是对宝宝有一丁点不好的东西我都不会去做的,以下是那个贴,各位来看唯唯的好朋友可以看看:

转贴:我从怀孕生产和育婴都是在美国度过,所以受到美国医生的指导比较多。
我记得我儿子龙龙满月时候,龙爸爸就出差回中国,我刚好在网上看到国内很多医院都给宝宝用脖套游泳圈游泳,而找遍美国都没卖的,于是托老公从中国出差带回来。结果老公先给我们的家庭医生和儿子的儿科医生打了电话咨询,遭到强烈反对;我自己也咨询了各种肤色种族的儿科医生一共6人,其中只有一名来自台湾的华人医生说可以,但是要注意安全不让宝宝单独呆水里,还要密切防止耳朵不要进水,关键每次不能超过10分钟。但是其他的医生各种程度的表示反对和担忧,原因如下:

1,婴儿全身骨骼都没有发育成熟,更何况很脆弱的脖子。试想想,把你这个成人脖子卡住放水里会怎么样?婴儿却要靠它支撑全身的重量,还要水里蹦达,哪怕水里会轻一点! 也很大可能伤及脊椎神经系统。或者给几年甚至几十年后留下健康隐患。
        2,脖套游泳圈很难得完全刚好适合宝宝,非大即小,隐藏很多安全隐患;
        3,脖套游泳圈在美国之所以没有卖的,那是因为美国的宪法把婴幼儿的抚育和监护放在一个极端重视的位置,一切有可能损伤孩童的器具食品等,全部要经过严格的审查和试验。而全美没有任何一家生产和销售这样的商品,却在中国有这么大的市场,只能说明一定有人想做这样的产品,可是通不过这些审查,隐藏对孩童的危机没有彻底消除。
        4,一个白人女医生很夸张,认为这样对孩子而言是很不可思议的,她说她从没有听说过,而且完全不可想象中国医院都流行这样收费要婴儿“锻炼身体”。她说:若干年后有完善的安全报告出来,告诉中国这些独生子女受到什么样的危害,医院怎么赔偿?有任何类似于“若干万人次若干年安全调查追踪报告” 吗?
         5,大部分医生认为婴儿能锻炼的方式有很多,不用注重游泳。最安全的游泳辅助器械是在腋下的,满一岁的孩子就可以用。而一岁以下的孩子,最好就是浅浅的游泳池,坐着刚好淹到屁股,爬着也能足够宝宝把头仰起露出鼻子。象那么深的水缸一样的游泳池是万万不可的。实在要去游泳池的,可以用专用的坐式的婴儿游泳保护圈。

这种事情也许没有必然的对与错,所以,各位妈妈要不要给自己的宝宝游泳,多考虑考虑再决定吧,我是决定坚决不给唯唯游了,等唯唯一岁以后给他买放在腋下的游,能走路了,去游泳池游也未尝不可!还有一个建议哦,各位家长千万不要带孩子去河里或者江里游泳哦,因为孩子习惯了以后,如果家长没有时间陪他去的话,他自己也会偷偷去的,这样出事的几率大家都知道,宁可花钱去游泳池啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-6-21 11:34

我家宝宝天天游的,喜欢游得很,一到时间就开始闹,放到水里就玩得高高兴兴的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:40

我觉得宝宝开心就表示好。我从宝宝三个月开始每周给宝宝游,他很开心。

我觉得人家美国的观念也有点偏激。我妈一朋友去国外给人带孩子,结果因为晒尿布给邻居看到,被起诉了,说虐待婴儿。

我个人认为是不宜太早太频繁的给宝宝游。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 11:45

em28 em28 em28 到底要相信谁?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 12:50

我不太喜欢给宝宝游泳。

个人觉得那几分钟锻炼不了什么,还容易出意外,得不偿失

我喜欢给他做抚触。。。安全,关键是增加母婴互动!em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 13:12

啊?????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 14:48

不知道的说,反正每次给宝宝游完泳之后她的睡眠就很好,在水里时表情也非常愉快,动个不停

点击查看全文
mama3681 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 15:01

我看了转贴,主要是说脖套游泳圈不适合婴儿,有安全隐患,而不是说婴儿游泳不好。 国外的婴儿也有游泳的,但是是穿充气小背心或充气袖套(就是套在手臂上的游泳圈)。 确实没见过光套住脖子的游泳圈。   其实想一下就知道确实有道理: 婴儿的脖子是最脆弱的,北美的医生都反复交代不能剧烈摇晃孩子,怕孩子的颈椎出问题。  孩子套着脖圈在水里踢腾的时候,头被脖圈和水的浮力阻挡,不能随着身体上下浮动,所有的力都作用在脖子上了。 尤其是比较重的孩子,确实是不够安全的。

em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 16:19

我最近正跟婆婆商量要不要给獒獒买个游泳池回来呢。。。

看来还是算了,扭到小脖子可不是好玩的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-29 22:47

em49 晕呀,本想上来看看姐妹们的意见,结果被大大的震撼了下下!

点击查看全文