要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

PK80后的妈妈,婆婆说我对要孩子太小心了!

38916 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我订阅了《父母世界》杂志,我觉得里面有很多东西说的就是很有道理。

我咨询了医生,医生说与多胞胎相比还是一个孩子好一些。

现在我们正在计划要宝宝,上个月以失败告终。

婆婆说我太小心,太相信科学,太注意那些东西了,都没法弄了。

今天婆婆说要双胞胎。我说双胞胎并不见得就好,要看母亲的身体怎么样,如果怀孕多胞胎可能胎儿吸收的营养不如一个胎儿的,而且如果母亲的身体不是很好,双胞胎会压迫母亲的内脏,也会出现危险。(我的身体最近不是很好,特别总是觉得胸闷气短)

婆婆听了后不屑的说,你呀就是太注意、太小心了!顺其自然就行!我说那自然生育不就是顺其自然?!婆婆不说话了,最后扔了一句我就是想要双胞胎!  我无语……

这两天我身体很不好!扁桃体发炎、眼睛起针眼。婆婆说我补的太多了,上火了。其实一周前,发现老公在网上有聊天性伙伴,我很难过!哭了好多天,就是现在也没有顺过劲来。而且最近并没有吃什么大补的药,只是前两天婆婆买了一个榴莲给我吃,我知道婆婆也是出于好心知道我喜欢吃,但是我知道榴莲是“火性”水果,加上天热,人当然容易上火。她直接上来就说我吃的太好了!我在外地上班,都是自己做饭吃,有的时候也不愿意做,怎么能给自己补成这样了!?

我就是不明白,为什么老人这么不相信科学!只要是自己没有接触过的就全盘排斥,只要自己接触过的就加以肯定。她和老公都属于不关注这一块的,他们俩就一起说我看那么多的书没用,说某朋友看书养孩子养的成天上医院。我无语!

婆婆说过我们生孩子也没戒烟没戒酒孩子照样好!

老公有糖尿病要控制饮食,每次回家吃饭的时候我劝老公少吃点,婆婆说吃这点怕什么,又让盛了一碗饭。老公吃西瓜,我说血糖高,婆婆说吃水果怕什么。

现在,我们还没有孩子就处处潜藏着矛盾!我真不知道以后有了孩子我们的教育方法跟老人的教育方法绝对绝对不一样!那个时候我该怎么办呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-20 23:17

无语,说实话,和婆婆相处就像家里埋了颗不定时的炸弹,说不准哪天就引爆了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-21 00:34

楼主的婆婆还可以    起码还会买你喜欢的东西给你吃

和我的婆婆相比 我的婆婆差远了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 12:43

你婆婆不相信科学,不要当着你婆婆的面说你老公,她还以为你不让她儿子吃,亏着她儿子了,以后你在背后说说你老公就可以了,让他自己注意点,你又不是害他,相信你老公会听你的话的,我从来不当着我公公婆婆的面说我老公,背后说他,反正老公知道是为他好就可以了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 14:36

我觉得...是太小心了....这样要小孩子太紧张了.....

我要小孩子虽然是计划内的.但是没有叫老公断烟断酒.也没有看什么吃什么吃什么.这种事顺其自然好点...

不过....你们可以想要双胞就双胞.不要双胞就怀单胞????

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:14

LZ的婆婆挺有意思的,双胞胎又不是我们自己想要就能要的,她这么会说自己当年为什么没生双胞胎啊,不过LZ不要当面跟她理论,我估计你理论也是白理论,把关系闹僵不好,还是以和为贵。另外现在只能生一个,生宝宝之前能计划一下的话还是有好处的

点击查看全文
lmc31519 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-21 21:29

我和老公都是独生子女,按规定是可以要二胎的。只是不想用现在的一些手法要双胞胎而已,不仅怕对母亲和孩子不好,而且两个孩子一起长大上学我觉得负担太大。

点击查看全文