要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

关于肺炎的话题,姐妹们讨论一下吧

788111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
肺炎的症状就是嘴里吐泡泡,我家宝宝月子里就是吐泡泡。我和家人都知不知道怎么回事,还以为宝宝吐着玩呢。27天的时候鼻子呛奶去医院看,结果就住新生儿监护室了。医生说是肺炎,拍了片子有一面肺都是黑色的,好害怕。前前后后宝宝住了两次院,前短时间有点感冒又在医院打了九天的吊针。我都快心碎了,我家宝宝怎么受了那么大的罪。我愿意替他受所有的罪。今天有点鼻塞,我就特别紧张,赶紧去给他买了强生公司出的艾畅和头孢克肟干悬冲剂。这会宝宝睡着了,希望睡醒就好了。我觉得已经很小心了,还是鼻塞了,我真的都快崩溃了,越是害怕他感冒,他一不小心就感冒了。艾畅我看是治疗婴儿鼻塞、喷嚏、咳嗽的感冒药。头孢是宝宝住院的时候一直打的头孢的针,所以我今天赶紧给配了这两种药。不知道有没有类似的姐妹,是怎样护理宝宝的。让他增加抵抗力(两个月体检的时候医生给开了维生素B6、赖氨基醇维B12口服液和加加钙吃)。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-20 21:58

我宝宝也是两个月得了肺炎,之后又交叉感染,两次进医院,前后二十天,我也快崩溃了。。

翻了很多的书,也看了医生,我想说,抗生素千万不能滥用!楼主你不要一鼻塞就用,这样只会让他的抵抗力越来越差!!!首先,肺炎治疗初期是要大量使用抗生素的,但是有一个使用疗程,大概7~10天,甚至两周不等,这段时间药不能停,一停病没有彻底治好只会使身体产生耐药性,病情断不了根反而会加重!

然后剩下的就是回家调养,注意温度,不要捂太多,得病后妈妈紧张,穿的很多,一身汗,稍微一吹风就又病了。。所以要密切关注温度,早晚要注意保暖。。然后有一点症状可以吃点中成药调理!鼻塞有很多方法可以缓解,自己看郑玉巧写的育儿经吧,用温水覆一下什么的

点击查看全文
weiyi_rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-21 17:34

今天鼻塞已经好多了,早上带到医院去看了看。医生给开了四季抗病毒合剂。让把头孢继续吃上。说是嗓子有点红。我把艾畅给他听了,因为已经没有鼻塞了。我也觉得现在宝宝抵抗力特别的差,一不小心就会感冒。到现在第二个月的疫苗的糖丸还没有吃呢(生病期间医生说不能吃)。这都到第三个月了,也不知道会不会影响疫苗的效果。我都快愁死了。怎么办呀?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:14

我宝宝也经常的吐泡泡。LZ,你宝宝除了吐泡泡还有别的症状吗?

点击查看全文
weiyi_rose (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-21 18:35

月子里吐泡泡,还有就是爱呛奶。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-21 22:42

我家宝宝12天的时候就因为肺炎住过院,护理孩子一定要注意交叉感染,尤其是大人,因为大人抵抗力大,有时候稍有点感冒感觉不出来,但是细菌会通过空气传播给孩子,孩子小抵抗力差所以容易得病;如果大人稍有感觉一定要带口罩,注意交叉感染

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 06:25
提起肺炎真的好心酸,我宝也曾因受凉住了一个月,那时还未满月,孩子扎针好受罪。其实你不要担心,孩子满3个月后她的抵抗力就强了。鼻塞可以不要吃药,用开水的水蒸汽给他熏鼻孔,一堵就熏,,一会就通了,注意别烫到孩子就好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-22 06:28
满2个月后吐泡是正常的。是在玩口水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-22 08:13

唉~~我宝宝也是因为肺炎刚出院几天呢~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-22 09:29

我宝宝也病过,打了9天头孢,回来就肚子胀,又吃了很多天的双歧杆菌才调理好肠胃,平时注意保暖,别吹风,但是也别穿太多,宝宝生病轻易别用抗生素,太伤肠胃了。在医院看到很多宝宝都是打了几天针就开始拉肚子。医生说打头孢够疗程就可以了,要打到一点症状都没有是不可能的。

点击查看全文