要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

磕磕绊绊的顺产报告——女宝宝,6斤整

43616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝四十天,赶着上来交作业——写顺产报告,呵呵。 

都都5111205分出生,女宝宝,我的头像是都都十天的照片,以后再来贴别的片片。

[关于男女]

孕期绝大部分征兆都都像个男孩子,产房里大夫跟我说是女孩儿的时候我自己都觉得有点惊诧,男宝女宝我都喜欢,可惜只能要一个。

我的孕期特征比较明显的有:

胎心130+

胎动拳打脚踢,14W+3就感觉到胎动了;

肚里宝宝不爱睡觉,总喜欢我活动着,坐着躺着她不喜欢;

妊娠反应很轻,什么都吃得下,从来没吐过;

乳头黑、肚子上的线深且直。

一时想起来的也就这么多,几乎都像别人说的像男宝,所以说,还是生下来最准,看征兆猜男女不过是图个开心。

[关于生娃和养娃]

现在我同学(没有孩子的)打来电话询问情况,我说,没想好养孩子千万别生孩子,因为生孩子比起养孩子实在是容易太多了,这是我出了月子的感想,生产、缝针的痛十几天就淡忘了,带宝宝、为了宝宝委曲求全的苦,是将一直伴随的。

点击查看全文
都都它妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 16:43

[住院和生产]

“一进宫”

我的预产期是5月10号,4月30号下班打车特别难打,我走了好远还是坐了趟公交车回家的,外加有个同学来看我一起出去吃饭,这一天我走了好远的路。晚上小家伙跟往常一样一直动,鼓大包,肚子一阵儿一阵儿变成方的以及各种形状,我只是觉得有点累就睡觉了。

5月1日一早,发现有点褐色的分泌物,我还算镇定,瞪着头一天玩魔兽到3点多的LG,生是把他看醒了,然后两个人开始收拾东西——带到医院的东西,还有打扫家里的卫生,把小床就位,把宝宝的床单什么的全洗干净晾起来。

本来打算就这样等着有进一步的动静,可是5月1号晚上,肚子里的宝宝没有在往常的半夜12点就停下胎动睡觉,而是整整地动了一夜,一直到早上七八点钟,我很是害怕,就担心快到时候了小家伙有什么意外,毕竟从33周就一直脐带绕劲一周。

我捅醒LG,去医院做检查,看看有啥问题没,结果到了医院,坐诊的大夫——正教授级的,说,你既然见红了就直接住院吧,见红48小时就可能生了。于是,五一别人过节的时候,我就住院等了,一直等到5月5号,我的主治医——一个满脸都是痘痘的小大夫,突然通知我出院!

我和LG都困惑不解,让我们住院的是大夫,让我出院的还是大夫,难道这住院是白住了?可是一天300大洋的单间啊,难道被忽悠了?

(未完待续。。。有空就来写一点,我怕宝宝醒了我又来不及发了)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-20 18:10

em25 沙发~~~恭喜楼主转正~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 18:43

板凳em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 18:48

恭喜楼主啦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-20 21:18

em16 占位等