要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

宝宝留级了,医生让住院打催产素

1032312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
宝宝的预产期是昨天,今天去医院医生让周一住院打催产素,可是不知道是不是对宝宝不好,有同样问题或者知道的姐妹吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:40

跟我一样,我也是18号预产期,也留级了,医生也说观察五天再说,我一直爬楼梯,希望宝宝自己发动,不过今天也没动静呢em27 

点击查看全文
wuhuinzj (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:41

我打算晚上也出去溜达溜达。不过一点感觉都没有啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:44

打催产素

应该不会对宝宝有什么不好的吧

好像每个要顺产的孕妇都要打的吧,好生的快点

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:48

也不知道为啥,宝宝到现在没有一点动静!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:48

催产素就是通常所说的“催生针”,它可以选择性地兴奋子宫平滑肌,引起子宫收缩,是一种很强的子宫收缩剂,主要被用于催产、引产和防止产后出血。静脉滴注催产素1分钟即可发生作用,因此可以通过调节滴注的速度来控制剂量,从而控制子宫收缩的强度。在分娩时如能恰当地使用,可以起到良好的引产或加强子宫收缩的作用,也就是俗称的催生作用,在临床上应用极为广泛。但应用催产素引产,必须严格掌握它的用药方法,包括用药途径、用药速度和浓度,有无用药禁忌症等。 

催产素药物本身对于胎儿并无太大影响,但是如果催产素滴注速度太快,给药过多,会引起强直性或痉挛性子宫收缩,因子宫持续强烈收缩而没有舒张期或舒张期很短,这时又因产道狭窄或胎儿过大、胎位不正等,阻碍了胎儿的下降,结果引起子宫下段越来越薄,最终破裂,导致孕妇大出血,胎儿缺氧。或者由于上述情况引起强烈子宫收缩,分娩阻力又不太大时,可使胎儿很快娩出,整个产程不超过3小时,称为急产。这样会因为来不及消毒、保护会阴等,造成产后感染、产道裂伤、新生儿坠落伤等后果。同时如果宫缩持续时间长、间歇时间短或没有间歇,影响了胎盘的血液循环,极易引起胎儿宫内急性缺氧,引起死产或新生儿窒息等。 

由此可见,使用催产素应该适量,切忌为了小宝宝的早点降生,急不可待地使用催产素,否则,后果将不堪设想。 

刚上网查了下,还是让宝宝自己动比较好,可是不知道小家伙什么时候动咧,有点没耐心了em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:49

我也是啊,和我差不多的朋友们剖的剖,生的生,就剩我了!em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 16:53

我39周B超说,半入盆,胎盘2级,天天走路爬楼,宝宝就是不出来,还有什么办法

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-19 21:25

我希望我这几天就生了~~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 21:39

em38 em38 em38 

点击查看全文