要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

准妈妈知识普及——叶酸缺乏的危害性

832915 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

叶酸缺乏对NTDs的发生不仅在于影响了许多生化反应的进行,使胚胎· 早期细胞的生长、分裂减缓,还可使血浆的同型半胱氨酸(Hcy)升高,大约有95%的叶酸缺乏者都有血浆Hcy升高。已证明,Hcy是一种有潜在毒性的代谢产物,怀孕早期体内蓄积较多时,就可诱发NTDs

孕妇体内叶酸缺乏是神经管畸形发生的主要病因。此外,还可导致眼、口唇、腭、胃肠道、主动脉、肾、骨胳等器官的畸形发生率增加。此外还发现,孕妇缺乏叶酸与胎盘早剥、自发性流产、先兆子痫、胎儿发育不良和低出生体重等到疾病有关。严重叶酸与维生素B2缺乏还可引起大细胞性贫血,影响母婴健康。

缺乏叶酸时巨红血球细胞成熟受影响而导致巨红血球性贫血,伴随着白血球减少症的发生。也有研究指出叶酸的缺乏会显示精神病症候群,人会有情绪低落等现象。另外,肠道吸收不正常亦是缺乏叶酸所造成,肠道吸收不良会影响其它营养素的吸收,亦会造成贫血现象。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:41

缺乏叶酸的后果很严重啊,好在大家都知道要补叶酸。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:42

缺少叶酸很容易出现出生缺陷的,应该多补充斯利安一类的叶酸片

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-20 11:48

我补的不多呀,好担心。那我现在还用再吃吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 12:46

整个孕期都可以吃的,比如善存片里就含有叶酸。我在海淀医院大夫给开的多维元素胶囊里也有0.8的叶酸。问过大夫了,可以一直吃。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:20

补充好营养也是一个必须要学的,那样宝宝才会更健康的.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-23 20:22

叶酸是一定要补的。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-7-6 14:10

一直在吃金斯利安,是医生推荐的,感觉很好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-7-10 13:52

原来叶酸缺乏会有这么多危害啊,以后可得注意了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-7-14 17:37

叶酸是一定要吃的哦!