要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

唐筛12周低危16周高危,打算明天复查

1733825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
12周的时候建档,NT 0.11CM,21三体风险1/6000,B超估孕周12+4,但后来证实医生算错了,更正为12+1,唐筛结果没有重新评估,医生说差3天差不了太多,而且还要做第二次,所以先不更改了
按照B超正确孕周16+1做了第二次唐筛,21三体风险1/140,18三体很低,其中AFP校正mom 0.7,hcgb 校正mom 2.77

前期保胎到3个月,孕酮低,13点几,hcg不低,最高一次18万多,吃达芙通,打黄体酮
我31岁,老公32岁

今天下午接到医院的电话通知取结果,问护士结果怎样她并不说,我已经有了不好的预感
飞奔去了医院,看到结果我就忍不住眼泪,给老公打电话的时候哭得更厉害
我知道唐筛只是一个风险值,还不是很准,但是我习惯性做了最坏的设想
老公来接我,一路上我哭着回家
心里已经决定明天去找专家,然后复查,如果还是高危就做羊穿,老公支持我的决定
他说我相信宝宝一定会没事的
这句话每个人都会说,甚至没有特别大的实际意义,但是从老公口中说出来对我来说让我特别安心
我已经决定不再想这个结果,像正常一样和老公一起做饭,看电视,洗碗
我想变得更坚强,我想只有自己坚强起来才会成为一个好母亲 

今天早上老公没挂到专家号,后来找医生加的号
决定做羊水穿刺了,排到7月6号,20周当天
医生说没有必要再复查,因为即使复查是低危,就真的能够放心吗
更何况每年她都有遇到假阴性,唐筛低危结果生出唐氏儿
昨晚我已经想到这一点,所以很轻松地接受了她的建议
一整天心情都满轻松的,从医院出来还和老公去逛了会儿街,买了好多水果
后来老公去单位处理事情,我自己躺在床上还是哭了
说不好的感觉
大家祝福我吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-18 20:06

去大医院仔细检查下。

点击查看全文
zzkoala (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 20:07

每次在我最软弱的时候老公的一句话总是能成为我的精神支柱

早期先兆流产的时候,特意挂了北医三院的特需叶蓉华医生,她不主张我保胎,甚至我要求开达芙通也不给开,她认为流血是自然选择的结果,而那个时候已经有胎心了

从医院出来我告诉老公这个结果,老公说保胎看起来也没什么坏处,不要听这个医生的了,大多数医生都主张保胎,我们还要继续努力下去,然后我马上又重拾信心

我遇事容易着急,老公总是能给我安慰

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 20:08

我去的是北京很大的医院,人民医院,资质很好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 20:09

去医院听过两次胎心,自己在家听到过一次,老公从来没有听到过

刚才听了胎心,老公特别开心,还录在电脑里,说没事就要听一听

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 20:30

既然有这样一个检查项目,自然有做这项检查的意义

既然我选择了做这个检查,就会在意这个结果带来的指示

否则我就不会做了

1/140说明只有不到1%的可能出问题,我做羊穿就是为了排除这个可能

我不想去冒险,但我想用更积极的心态来面对这个问题

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-18 21:53

祝福你跟宝宝.平安健康!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 22:51

吓我呀,我也是12周做的唐筛,看到是低危就没有再做了。LZMM为什么做两次唐筛呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 23:31
原帖由 爱人铁 于 2009-6-18 21:53 发表
祝福你跟宝宝.平安健康!

谢谢你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 23:31

楼主别着急,唐氏只是一个可能性,并不准确,我当时怀宝宝前期也是先兆流产,HCG和孕酮一起打。后来做唐氏,结论是高高危啊 21三体值 1:80,医生要求我一定羊穿,但是回来上网查了各种资料后决定不做。相信宝宝是好好的。现在小家伙很好啊。怀孕期心情很重要

点击查看全文