要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

急,母乳不足怎么办啊!恳请姐妹们支招!

656516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝都一个半月了,可我的奶水还不是很足,每天都要添三次奶粉,而且每次都添的标准量,母乳白天只是相当零食一样。夜里宝宝会醒一到两次,都是吃母乳。

鱼汤鸡汤我都没少喝,可从来都没有像别的姐妹们那样涨。

对于怎么样让乳汁增多,我是一窍不通,恳请姐妹们指点!谢谢!!!



点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 16:18

每天用热水泡脚,泡脚的同时喝两杯热牛奶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 16:21

听说用猪蹄熬汤会好写呀....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 16:23

多让宝宝戏,还有我个人觉得猪脚炖黄豆汤很下奶!我前几天一边奶水很少了都不够宝宝吃一顿了,吃了几次鲫鱼汤和猪脚炖黄豆汤,现在很多了!宝宝两三个小时不吃,我胸罩都湿掉的!

还有红豆汤,汤面,牛奶,听说都有用!

点击查看全文
如一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 16:28

看有的姐妹说,每次宝宝吃过后,得用吸奶器把奶吸出来,多吸奶就会越多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-18 16:44

放松心情,有信心是最重要的,再就是多喝汤汤水水的,让宝宝多吸。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 19:13

我自己奶多,如果LZ要白送!呵呵,玩笑啦,恐怕没人愿意要不熟悉的人的奶的。

还是说说自己的感觉什么最涨奶吧:(按照效果大小排名,自己的感觉,仅供参考)

1.睡觉。睡眠充足奶上得飞快,宝宝睡你也睡,他醒了你的奶保证稀里哗啦的。

2.按摩、排空。我是为了赶走乳房里的硬块,偶尔会吸空了奶用木梳从外向里赶,感觉这样上奶快得恐怖,但是恐怕不能长期用这个办法。然而经常吸空了的确新奶来得更快。

3.喝“腥汤”。鲫鱼汤、猪手汤、排骨汤,我一共喝过五次,后悔得不得了,效果很恐怖,凡是营养汤其实都有用。

4.宝宝吃。理论上这个最有用,但是宝宝是不是愿意卖力气吃就不由我们决定了,小嘴绝对是最好的按摩器和吸奶器。有时候宝宝吃饱了还要抱,叼着我的乳头玩,结果是奶越吃越涨,没见少。。。。

5.另外就是多喝水多吃流食,多吃高蛋白的食物。几乎所有下奶的东西我都爱吃,可惜现在都忌口不敢吃了,奶多也是灾,吸出来倒掉都怕越吸越多。

点击查看全文
如一 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-19 17:32

看到有的姐妹们贴子里说的,每天用吸奶器吸几次奶水会更好,我决定试试看,新安怡的吸奶器让我给弄丢了,今天新去买了一个点点,将就着看能不能有好成绩。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-6-19 19:17
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2009-6-21 21:10

宝宝多吸,奶有点涨时如果宝宝睡了就挤出来,不要怕挤了就没了,越挤越多的

点击查看全文