要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

看您与及您的宝宝属于何种体质?

35838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

体质类型决定健康状况

体质作为一种生命现象。在正常人群中,大致分为八类。在这里我首先要说明,体质现象客观存在,多样复杂,体质分类则是人为划定,泾渭分明。将体质进行大致的分类,是为人养生有规矩、有严则、有方向,所谓:“没有规矩不成方圆”,分类还可以使我们明白生命、体质存在差异性。在这里我将把人体的八种体质中各个体质所出现的病态讲给您熟知,并附上食疗调养方法。采用连载的方式,敬请期待。

一:平和体质:机能协调节,七情适度

平和体质是一种身体和谐、自稳能力强的体质。拥有这种体质的人,身体不一定结实强壮,甚至可能还有些气血不足、血压偏低,脉搏也不是很有力,但是脏腑、气血很和谐,七情适度。
这种体质的人,多数生在长寿家族,比如五世同堂的大家族,而平常的人家四世同堂就不容易了.平和体质通常表现为情绪稳定,生活规律,体重波动小等;得病少,对于环境和气候的变化适应能力比较强;生病以后,对治疗的反应敏感,好治,自我康复能力强。拥有这种体质,一方面可以说是上天的厚爱,另一方面说明后天个人的修为好。
    因此我们就不能太奢望自己得到平和体质.有的人经常这儿不舒服,那儿不舒服.浑身毛病,但是到医院之后,照了X,做了核磁共振,也抽了血,结果一切正常,这就是所谓的亚健康状态,即体质出现明显的偏颇,但是又没达到疾病的程度.凡是经常出现这些因素影响而出现明显偏颇的体质,就像一只总是摇摇摆摆不稳的船,虽然不出大事,但是船上的人总是会不舒服.总之,每个人的体质都有相对不足的薄弱环节和软肋,当然也有优势和强项。
常按摩这个迎香穴可有效预防感冒 按摩迎香穴预防感冒.jpg
点击查看全文
中医脐疗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 10:16

二: 阳虚体质:火力不足,畏寒怕冷

点击查看全文
中医脐疗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 10:16

三:气虚体质;气力不足,容易外感

点击查看全文
中医脐疗 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 10:17