要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

B朝显示BB小了一周,胎盘距内口21

34657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去做了大排畸,结果其实满好的,做B超的医生说都正常

我想着总应该给负责自己的产科医生看一下吧,于是我就拿着单子去了,医生看了以后就提出了上面两个问题, 然后又开了B超单子让我下次复诊的时候再去做一次

我跟他解释说:我之前都做了好几次B超了,48天的时候做过一次阴道B超, 建大卡的时候做过一次, 然后我在月初做羊水穿刺的时候也做过, 这次大排畸刚做好, 你让我下次马上又做B超是不是太频繁了啊?  他听也不听立马否定说:"没关系的"

然后我又解释说: 我每次的B超都显示小一周, 应该说BB的发育是正常的吧, 至于胎盘位置,其实已经上来了很多了,上次是"达内口", 这次已经是"距内口21" 了,这么快连着做B超也不会有太大进展吧, 他照样不理会, 还是执意要我下次复诊就做B超

还有更可恶的是,上次复诊的时候医生看了我建大卡是的血检单子说我有一点点贫血, 情况不严重, 建议我通过食补来解决, 可是这次的这个医生也是看的同样的单子,却一口咬定我贫血严重, 非给我开了一大堆药片, 真是无语啊

普通门诊的医生是分组的,每个组里有好几个医生, 所以每次去复诊的医生有可能不是同一个,所以每次都是在碰运气, 碰上个没有医德的医生真是有苦说不出

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:36

现在的医生。有的没医德em10 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:37

必要的b超还是需要做的吧,没事的楼主,b超对bb不好,现在好像还没有定论,祝你好运,母子平安,呵呵

点击查看全文
清然1009 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:45

原帖由 bbklbbmman 于 2009-6-18 08:37 发表 必要的b超还是需要做的吧,没事的楼主,b超对bb不好,现在好像还没有定论,祝你好运,母子平安,呵呵

问题是我不觉得这是必要的,因为这还是在孕中期,胎盘还会长上去的,这么快再次做B超,也不会有什么结果和定论

至于BB小一周,其实应该是在正常范围内的,我的YJ周期一般都在33--35天,排卵要晚,小也是很正常的,这些因素医生都不考虑,连着B超,又提不出别的好建议,有什么用呢?

本着乍钱和威胁的原则, 缺乏医德!

呵呵,,,,,还是非常谢谢MM的祝福哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:47

BC就早期对宝宝有影响~~楼主都中期了没事的~~em28 

点击查看全文
清然1009 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:49

有没有影响是其次,关键是医生要能提出有帮助的建议,要能针对B超的结果给出一个合理的可行的改善方案, 而不是一味地靠仪器说话

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 09:24

医院,真的让人很无奈!希望我太太分娩的时候能遇见一个号大夫。em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-18 09:52

我也觉得这个BC没必要做,自己可以分析,不能所有的全听医生的。我9周的时候做BC,提示宫腔内有少量积液,医生让我住院保胎,我就住院了,也没打一针,也没吃一片药,每天查房问下:今天出血了没?我说没。有问:肚子痛没有?我说没有。每天就量个体温就好了。就这样,在医院住了5天院,也不说让我出院。后来我自己说想出院,医生让我做个BC复查一下,看积液吸收了没有,我说5天前才做的BC,现在不想做了。医生说:不做也行,让我签了个字,上面写着:未复查,患者坚决要求出院,后果自负!我自己觉得没什么事,就出院了,后来又上班,又乘飞机出差什么的,一点事情都没有。

等到我23周排畸的时候跟LZ一样,胎盘低置,医生就嘱咐小心点,不要下蹲,注意休息,不要提重物。等到32周的时候才又做了一次BC,胎盘已经长上去了,什么问题都没有。

点击查看全文