要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

觉得家公家婆很烦!(新加入30w+肚肚照)

624918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我的家公家婆一起住,他们住3楼,我和老公住四楼.

没有结婚以前,感觉他们人还是挺好的,现在结婚快一年了,感觉有点透不过气,不是他们人不好,而是觉得他们好烦好烦.

真不好意思,就让我在这里宣泄一下吧.

先说说我家公,感觉他超喜欢管事.没事他就喜欢上我4楼,然后左看看右望望,窗户不开,就说为什么不打开啊,任何时候都要打开窗.......(接着是长篇大论).然后会说说我大厅的清洁情况,天啊,我自从怀上bb以来,腰很容易累,特别是拖地板的时候,所以,真的很懒,很少拖,但也不是很脏啊.他让我每天扫地,隔天拖地.....我晕.最受不了的是,他每次都要进我的房间看,我懒,不叠被子,每次都说我,还说,你爸爸,妈妈不教你的吗?我受不了了,故意说:我家很随意的,从来不叠的.....这样的情况不是只发生一两次,而是几乎每星期都重复这样的事情,很郁闷.....

然后我家婆了,就是刚才她上来看看我做什么,才10点多,她就说怎么还不睡觉??我从来都不睡那么早的,她也是知道的.然后看见我桌面有香蕉,就罗嗦我为什么要买香蕉吃,她说怀孕不能吃香蕉.然后我说我便秘,她又说我是吃多苹果,热气,才便秘的.我倒......反正我喜欢吃的东西她都看不顺眼,除了香蕉苹果,连吃番茄,玉米都说我.你知道她想我吃什么水果吗,最想我吃番石榴.因为我家公有糖尿病,吃这个很适合.

反正她说好的就是好.在我的家庭真的很郁闷,因为是大家庭,家里还有大哥大嫂侄子,平时吃饭加起来起码都有7个人.所以我也从来不要求吃什么,家里做什么菜就吃什么,合适的吃多点,不合适吃的吃少点.但是我家婆常煮白萝卜猪骨汤,有一次差不多一个月都是(因为她种了很多白萝卜).我真的受不了了,我就忍不住对她说请放萝卜前,先盛点汤给我....她居然还说白萝卜就是野生的人参....我倒...不过后来很少煮了.还有就是我家的菜超级多味精,因为我家公吃东西讲究味道,最好什么都加味精,加辣椒,加糖(即使他有糖尿病)来调味.天啊,我只喜欢吃清谈的....

有时候想想,算了,要不是家里的饭菜不合适吃,我现在肯定是大肥婆了,我其实是超能吃的,从怀孕开始,一点妊娠反应都没有,只是饭菜不合口味,吃得不多.现在差不多33周了,重了不到20斤.

我终于宣泄完了.....bb不停地在动.....我想生了之后,烦恼的事情会更多呢.....

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2009-6-17 23:32

跟我一样呢。起码你都可以自己一层楼呀。我还跟他们住一起。一层的。天天管这管那的!真的连吃完饭不出去走走都管。晚睡又管。早起又管,没吃又管,不是她买的水果又管。。总之真的连放个屁都管!em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-17 23:35

可能把你当自己孩子了,所以比较唠叨,不过说的有些话也是为你好啦!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-18 00:00

感觉LZ年纪还小呢.

发泄吧,发完心情会好些的.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-18 00:23

没跟他们住过多少天

了解还不够em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-18 02:17

他们管得是有点宽了

苹果香蕉番茄玉米都是很适合孕妇吃的水果啊

我的产科大夫还特地跟我说要多吃香蕉呢,防便秘,微量元素也很丰富

下次他们再说,你就说这些都是医生让你吃的就好了

还有味精,吃了不好的,你也可以说是医生说的不让吃味精。。。

楼主放轻松一点,宝宝最重要~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-18 07:34

是有点啰嗦,不过我也和公婆住一起,我公公话不多,我婆婆话多但不会老干涉我,就大家一起聊聊天,现在怀孕了,照顾得我非常体贴、周到。其实公婆也有好的地方,多想想他们为你们的付出吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:29

各有各的烦恼哦,我家那个的父母,知道我怀孕了,连提都不提,现在闹的俺家猪也觉得他们不关心我们了。

mm想开点儿吧,起码证明他们还挺重视你的,就是老人喜欢唠叨

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:42

家家有本难念得经。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-18 08:54

感觉他们虽然烦,但还是挺关心你的。关于做饭不合你的口味,我的意见是他们长期以来形成的习惯,不可能会你一来就改了,再说还有其它一家子人呢。如果婆婆做得不好吃,你可以自己做来吃的嘛,我不和公婆住一起,偶尔去住一段时间,他们做饭不好吃,我就自己动手em46 

点击查看全文