要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

“急”六个月了可以吃甲鱼吗?怎么做最有营养?

1975213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕六个月了,姐姐特意托人花大价钱给我弄了只野生的甲鱼。但之前看网上说孕妇最好不要吃甲鱼。我想网上是说三个月之前最好不要吃吧。买来好贵,不吃觉得好可惜,而且是专程给我补的。

以前姐姐怀孕是吃了的,而且她说吃了将来小孩摔跤不会摔到头。姐姐的儿子就是摔跤头就会抬得高高,所以从没伤到过头。

想问问有姐妹怀孕超三个月吃了甲鱼的吗?

还有怎么做最好,(我还真没做过这个,以前都是在酒店吃的)是炖汤还是蒸。最好有详细的做法?谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:10

em66 我也想吃甲鱼,我刚怀孕,不知道的时候吃过一点,红烧的比较好吃,不过野生的,最好是蒸的吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:11

em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:13

感觉还是不吃为好em27 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:35

好像怀孕不能吃甲鱼的,还有人身,都是凉性的,容易滑胎。吃点燕窝吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 14:51

六个月应该是可以的~~

清炖,和瘦肉或者鸡一起炖,加点人参枸杞红枣就可以了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-18 11:13

甲鱼属于寒性食品,孕妇的禁止吃的,连医院妇产科的墙壁上贴的海报上都贴了容易引起孕妇流产的四种食品,第一螃蟹,第二就是甲鱼,这些都是寒性食品,孕妇吃了身体受不了,很容易引起流产,甲鱼虽然贵,但没有你家宝宝珍贵吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-18 11:13

甲鱼属于寒性食品,孕妇的禁止吃的,连医院妇产科的墙壁上贴的海报上都贴了容易引起孕妇流产的四种食品,第一螃蟹,第二就是甲鱼,这些都是寒性食品,孕妇吃了身体受不了,很容易引起流产,甲鱼虽然贵,但没有你家宝宝珍贵吧!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-18 11:28

蒸的最好。,我老公回弄.我不会.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-18 11:31

甲鱼有落胎的作用,楼主可千万别吃啊~这是一个有名的老中医告诉我的~

点击查看全文