要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

给奶少的新妈妈信心!我实现纯母乳的经验

45675 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能由于提前进行了剖腹产手术,在月子里我的奶一直很少

下奶的办法用了很多,完全不见效,加上严重的乳头下陷,

那段日子真是不堪回首。好多新妈妈也因为奶少头疼吧

来看看我实现纯母乳喂养的经验

(1)扔掉吸奶器,乳头保护器,所有一切辅助品,把开始的疼痛忍过去,

只有宝宝多吸勤吸,奶才会多起来,包括晚上也不能偷懒。

(2)顶住来自各方面的压力,一定要有纯母乳的信心,请妈妈婆婆们配合

调整自己的心情,心情很压抑的话,什么下奶的办法都是白搭。

(3)用过很多偏方啊,各种汤啊,都不见效,后来发现牛奶是最有用的,

没办法,谁让自己不是那种天生大奶牛呢,我每天喝三斤牛奶,这个办法对我最管用,

其他就是正常饮食。(我喝的是地产的牛奶,据说蒙牛伊利什么的都加防腐剂,地产巴士奶保鲜期只有5天,蒙牛是30-45天)

想想好像就这些吧,也没什么特别的,45天时,每天只喂一次100ML的奶粉

2个月时宝宝开始抗拒奶粉,没办法只有纯母乳

现在宝宝快5个月了,身高71,体重19斤,是个超级活泼的男孩子

回忆起还没满月的那段忧郁的日子,真是不堪回首啊

我就是在论坛中看见好多妈妈都是2个月以后实现纯母乳的,

才慢慢树立起了信心,加上和同事的交流,同样是新妈妈之间的鼓励帮助很大

所以,奶少的妈妈不要着急,一定要相信自己,不要放弃

这种心理的转变,是最重要的,虽然我们没有那种天生大奶牛的命

但为了宝宝也要坚持下去,一定会成功的。

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-6-17 00:08

正为此事烦恼

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-17 01:06

em30 备用,.谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-17 18:04

同意LZ,我现在虽然还在月子里,但月子里的前15天几乎每天都纠结在喂奶之中。

宝宝吸母乳很卖力气,但我始终奶不多,看着吸完我的奶还饿得哭的宝宝,我的眼泪止不住的流,太痛苦了。但我始终没有放弃,我家是女宝,力气小,吸得累了就直接睡了,其实她还没吃饱,我就把剩余的奶吸出来存在冰箱里喂给她吃。但都坚持让她先吸我的再吃吸奶器吸出来的,因为要刺激泌乳。

直到16天开始,宝宝力气大了些,自己能吃一只乳房的奶,然后睡2小时左右,再起来吸另一只乳房的奶,通常一只乳房可以养4小时左右的奶,足够宝宝吃一顿的。但我还是坚持每天晚上睡长觉之前喂她一顿奶粉,换上纸尿裤,这样让宝宝在晚上能睡好,保证金质睡眠。

现在18天了,这样的状况还持续,我希望一直能够持续下去……

母乳是宝宝最好的食品供给,妈妈们要坚持下去,但如果实在力不从心,现在的配方奶粉也很不错了,营养全面,除了缺少母乳里天然的抵抗力外,一点也不比母乳质量差。所以,混合喂养也是良方,别因为母乳不够吃而失掉当母亲的乐趣!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-17 19:06

楼主说的很有道理,一定要有信心, 这是最重要的。我也是的,但是我没喝牛奶,我都是天天喝排骨汤,现在宝宝快3个月了,奶水多的吃不完,不过现在多了也是麻烦啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-17 20:09

欢迎备孕,已孕或已有宝宝的姐妹们(拒绝男性)加入妈咪群:87619249,我们一起交流学习怀孕心得,拉拉家常吧!

点击查看全文