要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

哭求下奶良方

1853345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      我的宝宝快满月了,可是我的奶缺越来越少,在宝宝刚出生是奶虽然不多但是足够宝宝吃的,可是现在宝宝越来越大,吃的越来越多我的奶已经远远不够宝宝吃了,我现在也有给宝宝加奶粉,可是看着宝宝大便是吃力的样子我的心都碎了,觉得很自责,像鲫鱼汤,猪蹄汤,排骨汤,鸡汤我都没少吃可是没有效果,拜托各位亲们给支个招吧,有没有什么偏方能让我的奶多起来呢?我现在宝宝两个小时不吃我才能吸出30ml奶,我都快崩溃了em17 em17 em17 em17 em17 em17 em17 em17
点击查看全文
我儿叮铛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-16 12:08

em25 em25 em25 em25 em25 拜托各位亲们了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-6-16 12:31

活虾,虾干,虾皮……我也是奶水少,找中医看,说是气血不足引起的。开了一个礼拜的中药吃,医生还交待要多吃虾。这几天好像奶水多了点

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-16 12:50

楼主抱抱,我家宝宝今天刚满月,奶水也是少的可怜,刚开始还能挤出多于30ML的奶水,现在缺怎么挤都不会超过30ML,宝贝根本不够喝,而且每次吸的馒头大汉,要一个多小时才肯放掉乳头,但又没吃饱,还得给他补奶粉,他喝奶粉一顿都要吃90-100ML,所有大家说的下奶的汤我也坚持每天在喝,可还是不见效果,估计自己体虚也有关系,打算再过一周去中医那看下调理下,希望我们都能变成大奶牛,让我们的宝宝都能纯母乳!

点击查看全文
我儿叮铛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:05

原帖由 疏萤怯露 于 2009-6-16 12:31 发表 活虾,虾干,虾皮……我也是奶水少,找中医看,说是气血不足引起的。开了一个礼拜的中药吃,医生还交待要多吃虾。这几天好像奶水多了点

谢谢姐们支招,我也打算除了月子去找中医看看给开点中药吃呢

点击查看全文
我儿叮铛 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:08

原帖由 shally1982 于 2009-6-16 12:50 发表 楼主抱抱,我家宝宝今天刚满月,奶水也是少的可怜,刚开始还能挤出多于30ML的奶水,现在缺怎么挤都不会超过30ML,宝贝根本不够喝,而且每次吸的馒头大汉,要一个多小时才肯放掉乳头,但又没吃饱,还得给他补奶粉,他喝奶粉一顿都要吃90-100ML,所有大家说的下奶的汤我也坚持每天在喝,可还是不见效果,估计自己体虚也有关系,打算再过一周去中医那看下调理下,希望我们都能变成大奶牛,让我们的宝宝都能纯母乳!

我们都不要放弃纯母乳喂养的信念,加油,我们一定能够实现纯母乳的,如果你有好的方法了,可一定要告诉我啊,我的QQ346088084,有时间加我交流一下经验吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:12

王不留行+穿山甲,熬水喝。我喝过。非常有效。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:16

我也是奶水不足,什么方法都试过,中药都吃了一大摞了。现在心态都摆正了,反正有多少就让他吃多少。但要注意:

1、睡眠要充足   2、心情要好   3、不能吃的不要吃    4、不管有没有用但汤水多吃点

现在宝宝快2个月了,我现在每天少的时候添两顿奶多的时候添4顿。还有就是宝宝要多吸。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:18

原帖由 绿米兰 于 2009-6-16 13:12 发表 王不留行+穿山甲,熬水喝。我喝过。非常有效。

我也试过了,对我没用

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-16 13:24

玩命喝汤!一锅一锅喝,不要说我这个这个汤都喝了,按照锅喝,喝到你不能喝了还要拼命喝,保证你有奶!

点击查看全文