要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

29周胎儿小肠疑有问题,但是已决定要把宝宝平安生下!

1437245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

25周+5天的时候,我第一次做四维筛查,宝宝一切都很正常,但是医生提示小肠回声稍强,建议一月之后进行复查。回家后我几乎担心了整整一个月,希望第二次复查能够正常。

今天是29周+6天,复查的结果仍然是回声稍强,医生也不给任何建议,只是说回声稍强有可能会涉及到小肠染色体出现问题,产科主任告诉我,最好去儿童医院去咨询一下,如果儿科医生说小肠的问题出生后能够用手术解决的话就把宝宝平安生下来,如果儿科医生说小肠的问题不能解决的话,那就要我考虑考虑。

总之产科主任也没给我任何建议性意见,开始说孩子都快30周了,不行的话就不让孩子长得太大,早一些引产出来,能存活最好就存活。我也不知道为什么非要提早让他出来,医生也懒得再给我解释了,就让我去儿童医院咨询。

从妇产医院出来我的心情沉重得没法说,虽然医生没确定说孩子不好,但是一句让你考虑考虑听起来就心里哆嗦。好在我的一个亲戚在儿童医院,于是就搭车找到亲戚,让他带我咨询了一位60多岁的儿科主任。我大致给她讲了一下我的情况,主任跟我说,因为现在BC不能明确哪里存在缺陷,只是能反应回声稍强的一个现象,因此不能确定孩子就有缺陷,况且快30周了,在不能明确孩子有问题的情况下考虑不要他/她,是很不理智的。况且以她从医这么多年的经验看,小肠存在问题的几率很小,如果出现问题多数是闭锁或梗阻之类,可以出生后通过手术及时进行治疗,孩子同样也会很健康。所以儿科主任建议我安心的把宝宝生下来,不要自己吓自己。

所以,我现在心情平静好多了,我一定要把宝宝平安生下,相信他是健康的,如果我问题,出生后我们会为他治疗,不会因为一个不能确定的、模糊的超声判断就妄下定论,伤害自己的宝宝。

我现在才理解母亲的心,陪着孩子越长时间就越担心、越揪心、越割舍不下,也就越勇敢!姐妹们,祝福我的宝宝吧,希望我们的宝宝都健康成长!

[em04][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-7-12 13:50
别难过!坚强!!!!!!!!!!!!!![em04][em04]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:02
以下是引用我是刘宝在2006-07-12 13:50:48的发言:
别难过!坚强!!!!!!!!!!!!!![em04][em04]
不难过啊,现在我心情好多了,相信宝宝是健康的,不久就能见面了呢[em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:12
儿科大夫的话很中肯啊,我也觉得光凭B超数据就决定宝宝的生死,太草率了。要一个孩子多不容易啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:22
支持泡泡的决定,相信宝宝一定没问题的,就算有问题,也可以治好的!不要轻易放弃![em04]
点击查看全文
橘子泡泡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:50
以下是引用琪琪~~在2006-07-12 14:22:30的发言:
支持泡泡的决定,相信宝宝一定没问题的,就算有问题,也可以治好的!不要轻易放弃![em04]

是啊,我就是想,宝宝是我们一点一点孕育成长的,难道我们因为他可能会生病就不要他吗?

如果错失了一个健康的宝宝,或者错失了一个经治疗后就可能获得健康机会的宝宝,我会内疚的。

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:56

宝宝一定会健康的!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:59
[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-12 14:59
看了我都想哭!怀孕多不容易啊!都30周了!相信宝宝!给宝宝一个机会,也给自己一个机会!现在医学发达,没什么不能治的病,况且只是B超大夫一个不确定!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-12 15:00

是呀,都快30周了,真不容易有啊,何况也没有明确的诊断,我觉得先生下来再说,再说你熟人不也说了,真的有的话,生下来再治疗也行,又不是什么大病

点击查看全文