要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

怀孕期间千万不要乱补钙,后果真的很严重!!(更新在75楼)

2684175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去听了孕期培训课,内容是关于孕期体重控制的,有一点记得非常清楚,医生再三强调,怀孕期间千万不要乱补钙。如果补钙过量,会导致新生儿囟门过早闭合,大脑将不能正常发育,会引起孩子智力低下。正常来说囟门应该在孩子一周岁左右闭合,如果补钙过量的话,囟门很有可能在孩子满月的时候就闭合了,为了宝宝的健康和正常发育,准妈妈们一定要适量的补钙。

另外还有一点就是针对做过眼睛手术和高度近视的准妈妈们,将来分娩的时候自己生的几率只有10%,基本上都是要剖腹产,如果有爱美的妈妈们,又想自己生的,一定要等到生完宝宝在去矫正视力等等。

关于具体补钙的周数我没有记清楚,明天回家查查笔记再告诉姐妹们!现在在怀孕初期就已经开始补钙的准妈妈们,如果没有明显的缺钙症状,还是赶紧停止吧!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:22

不要说钙过量

维生素过量都要完蛋的

但是这个只是极端情况

一般按剂量补是不会有太大的问题的

根本不可能过量

虽然我还是赞成食补

不赞成依靠药物

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:25

天啊,好吓人,这消息太及时了,我正好刚开始补钙呢。还是等等吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:25

支持食补,我都不敢吃复合维生素,生怕补错了什么,没后悔要吃啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:27

我就是这些天手发麻,才开始补钙的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:38

个人认为那只是极端显现。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:42

我只是每周喝2次孕妇奶粉,平时喝牛奶吃水果,从来也不吃那些大夫推荐的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-6-15 10:06

我从第4个月就开始吃了。

医生一直让吃。

我认识的人都是从第四周开始吃的,没见有什么问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 10:13

我刚开始吃呢  最近膝关节有些困困的 不过还是少补点吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-15 10:14

楼主查到什么时候开始补了吗?

我同学就是妇产医生,说补3个月就可以了。

书上也三说补3个月!

我同学说4---7个月补,我是快5个月抽筋了开始补的!

点击查看全文