要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

请教多大孩子可以把尿

45157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教一下,一般孩子多少可以开始把尿?具体怎么做,就是一般多少小时一次?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:36

我家的月子里就开始把了,主要是孩子比较识把,先自己记一下每次尿的时间,两三天就看出规律了,然后就可以试验着把尿了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:46

我家宝宝半个月就开始把了,宝宝刚吃完奶的时候把的勤一点,大概10来分钟就一次,一般都是看宝宝拧来拧去的很难受的样子的时候就把,一定有。现在我宝宝都是喜欢把着她便便,在尿不湿里面不愿意便便了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-14 21:46

我弟弟是幼师,他说小孩一岁多的时候家长就应该有意识地让宝宝学习怎么告诉家长他要尿尿了,要学会跟家长说“嘘嘘”,并且在两岁前学会自己上厕所。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-14 23:46

我是出了月子开始把的,非常顺利,他好像知道那是让他拉屎拉尿似的。

如果宝宝在睡觉的话,睡醒了就把。我宝宝有尿意的话就会醒了叫人,然后把就行了

如果宝宝在玩的话,我一般20多分钟就把一次,他有尿的话就尿了。

你要平时多观察宝宝的行为,我宝宝在吃奶时如果突然比较激动,伸胳膊蹬腿的话就是提醒你他要方便了,我也是好几次之后才明白他的意思的。

我家宝宝如果有便便的话就会趁着尿尿的机会一起解决的,他一看要给他把尿了,嘴巴里就嗯嗯的用劲,我就知道要拉便便了,会多等他一会。

你家宝宝也会有自己的表达方式的,要多观察哟

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 08:39

我家宝宝10天左右就开始把尿了,几乎每次都把到。宝宝醒了的时候把,很容易就把到的。男宝宝比较好弄,一看就知道有没有尿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:13

满月后,我家宝宝每次便便都会把自己的笑脸憋的通红。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-6-15 09:20

我家宝宝刚满月就把了,宝宝有尿的话睡不塌实,你看他老动就肯定有...注意观察宝宝发出的信号

点击查看全文