要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中药方子]

我的好孕例程。从激素低月经少变成黄体萎缩不全-10楼食疗方子

2119011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我大概有几个月不怀孕就去看中医了(天津的中医一附属),她们说我的基础体温挺好,其他什么也没说,就给我开了中药,我现在真后悔当初去了医院,下面是我的就医过程
       1.看了内分泌6项,雌激素E2:13   孕激素0.3   可以说雌激素特别低,孕激素比正常值低一点点,其他都正常。然后医生给我开了促排卵的中药,菟丝子、桃仁什么的。还有归勺地黄丸、乌鸡白凤片。 结果我发现PLSZ终于见到强阳线了,以前几个月见不到的。我很高兴,但是月经来的时候变的很少,1天半就没了。

2.换了个中医,调理月经,就是天津中心妇产科的著名的SY大夫,40出头,脾气很好。但是自从吃她的药,体温就乱套了,刚开始吃的时候正好是月经刚结束,体温也立刻降低了。可是吃了她的药后,体温又变高了,然后吃了她药的20天里,体温就是忽高忽低,以高为主。每次开药前去问她,她都两个字“没事”。让我继续吃。。。。。终于,我决定不再吃她的药了,自己体温本来正常的,都吃乱了。也不给解释。

3.停药,等待。吃了S大夫20天的药,结果月经就推迟了20天才来,差点打了黄体酮。来的时候,月经还是一如既往的少。这次体温先是降低,然后半天后月经就来了,这和以前是一样的。而奇怪的是,来完后1-2天后,体温又升高到36.9了,就和吃她药那时候一样乱了。以前体温都是双相的,特标准。哎。。。而且这次来的时候,居然下腹有疼痛感,以前我从来不痛经的。留出来的还是棕色的,只中间一天流出来是鲜红的。

4.最让我疑惑的是,S大夫的药方子特别大,有10多种药,每次都用洗脸盆那么大的盘来煮的,一般的锅根本放不下。不是说要对症下药么?这么大的方子是不是她也不清楚是什么毛病?

5.大家帮我出出主意,是不是黄体萎缩不全了?怎么来月经前一天就降下来了,然后来完了这几天又升上去了?该怎么办?食疗最好。我的感受就是,最好尽量靠自己的力量,不要乱投医。谁也不会比你自己更对你负责的。

em25" /> 谢谢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-14 13:18

我也是月经量少,二天就没了,但周期很准!没敢去医院,怕去了更麻烦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-14 13:41

我也是哦,原先月经延迟3.4天量也中等3.4天结束还算正常现在因为宫外之后急了想怀孕吃中药调理,结果越来越差,现在月经量两天就没了量也少,监测卵泡时还发现子宫缩小了,卵泡停止发育不动。。。我晕死了。。现在真不知道要相信哪个医生。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 10:52

庸医治病还不如不治,我也深有感触,唉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-29 12:26

我也是天津的,请问LZ看的哪个医生呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 14:33

我也是天津的,我的月经现在只有2天,而且周期也不准,最近吃中药,吃药后第一月周期30天,这次是35天,但是量都特别的少,我备孕很久了,都不成功,这次准备月经后去检查一下。你们觉得我去哪查比较好呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-7-21 15:21

不知道中医一附院谁调月经比较好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:27

原帖由 虎虎妈521 于 2009-7-21 14:33 发表 我也是天津的,我的月经现在只有2天,而且周期也不准,最近吃中药,吃药后第一月周期30天,这次是35天,但是量都特别的少,我备孕很久了,都不成功,这次准备月经后去检查一下。你们觉得我去哪查比较好呢?

是不是内膜太薄了,如果是不容易着床的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-7-30 08:40

子宫内膜太薄 也是造成YJ量少的原因之一。不过颜色不对 就应该看看子宫内膜异位什么的、、

点击查看全文
hellenld (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-8 15:44

前几天测B超说没胎心了,紧张的我没有心情来写BBS,现在宝宝转危为安,呵呵,或者说,都是一个蹩脚的大夫看错了我的宝宝。

宝宝经过了阴超诊断,有胎心,而且还长个儿了呢,呵呵已经是1cm的大宝宝了em46 

我的长泡泡方子一直没说,不好意思,其实都是市场上能买到的:

黑豆桨加甲鱼汤加乌鸡汤

黑豆浆就是买来黑豆,用九阳豆浆机弄成豆浆,想喝就喝,没规则,有空就多喝,工作忙来不及就两天喝一次,不过一定要在月经结束后开始喝,喝到排卵日为止

甲鱼汤是到超市买一只,大概70多块钱,回家去掉外面那层透明的软皮,然后和枸杞黑木耳一只煮,月经后第五天开始吃,由于本人不喜欢吃,所以一般分两次才能吃掉,第一次是月经后第五天吃,剩下的在接下来的几天吃完,排卵前吃完。

乌鸡汤就是加枸杞黑木耳别的东西自己看着办,好吃就行,也是月经后到排卵前吃,所以我每个月的月经后到排卵前这一周特别忙,乌鸡就到超市买个叫什么緑鸟鸡的。这个很好吃,也没什么特别的做法,就是熬汤,鸡肉鸡汤一起吃,甲鱼汤也是全吃了(脑袋不要,内脏不要)

还有,买了一大包葵花籽,想起来就抓一把,但是最好在月经后到排卵前吃。

还有阿胶,是我买了260元的东阿阿胶块,回去自己熬的,就是加黄酒,然后加热,硬了之后放冰箱里,月经后到排卵前,每天吃一勺,反正我放阿胶放的不多,良块,大概有60g吧,熬好了有小半碗,吃了好几个月。

呵呵,反正我是把网上的食疗都用上了,怕副作用,药的东西一点没放,结果就自己好起来了

点击查看全文