要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

还有一星期就四个月了,趴着还不肯抬头,怎么办!!好担心!

665513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝还有一星期就四个月了,很爱笑,很爱哦哦的说话和人聊天,也爱看电视,竖着抱基本头已经不怎么晃了。100天的时候就会侧身了,但翻不过去,只会侧着,现在好爱侧着躺。就是让他趴下练抬头时,不肯抬,只是在那吃手,不肯抬,把手给他放在胸前,他就在那吃吃吃,怎么办啊。。。好担心。。。但看他其他方面的发育,好像又挺正常的,不知道是不是因为太胖,上身太重抬不起来,,,93天体检就已经有17斤了。。。。em27" /> 好担心。。。。要不要带他上医院啊?体检都是在社康的,那里的体检医生好像啥都不懂。。。555

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-13 22:32

em17 ..................

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-13 22:43

多训练几次,肯定能抬起来的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-13 23:07

就是啊,每天多练几次,很快就会了,我儿子一个多月时就能抬头了,后来不练习了,前几天又抬不起来了,练了几天,又会了,而且越来越高,有90度呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-14 11:54

是这样,多引导他,多练,我女儿月子里就很会抬了,每天洗澡完做抚触,一给她叭着,就自己在那里抬头,可现在练的少了,反而老是懒懒的趴着不爱抬呢.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-14 12:16

宝宝太胖了吧,多让他运动。

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 14:15

今天上午给他练了两次,胸前颠了两个纸尿裤,抬起来了,但好像不是手用力撑的,只是脖子在用力,,,,一会又不肯了。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 14:32

给宝宝吃点AD滴剂,多晒太阳。

每天坚持让宝宝趴着练抬头。

我的宝宝35天的时候带他去妇幼保健院游泳,护士给宝宝做游泳前的运动时,其中有个运动就是趴着的,我的宝宝竟然能抬头几秒钟,护士说宝宝很棒。护士问我是不是在家也让宝宝锻炼抬头,我说没呢,觉得宝宝还小不敢让他这么早就抬头。护士说要多锻炼宝宝抬头哦。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-14 19:09

多锻炼

还有可能是太胖的原固

小宝宝太胖了就很懒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-14 20:53

也跟宝宝有关吧,我儿子出生第二天我老妈就立着抱,结果5天的时候我妈躺在我的病床上把他放在身上发现这小家伙竟然趴在那里头抬老高。

前天已经能从仰卧翻到俯卧了,自己翻过去就抬着脑袋四处看,还总是睡觉时也迷迷糊糊翻,搞得睡觉都不敢离人

点击查看全文